Adsense

jueves, 8 de marzo de 2018

Bocadillos de berenjena y mozzarella

Bocadillos de berenjena y mozzarella


Este sabroso plato es estupendo para las personas vegetarianas.

Ingredientes para dos personas:
  • Una berenjena grande
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • 125 gramos de queso mozzarella rallado
  • Dos tomates secados al sol troceados
  • Sal y pimienta

Para servir:

  • Pan de barra
  • Hojas de ensalada variada
  • Rodajas de tomate

Preparación:

  1. Precalentar la barbacoa.
  2. Cortar la berenjena en rodajas finas con un cuchillo afilado.
  3. Mezclar el zumo de limón y el aceite de oliva en un bol. Salpimentar la mezcla
  4. Untar las rodajas de berenjena con la mezcla de aceite de oliva y zumo de limón. Asarlas a la brasa unos dos o tres minutos, sin darles la vuelta, hasta que estén doradas por la parte inferior.
  5. Dar la vuelta a la mitad de las rodajas de berenjena y esparcir el queso rallado y los tomates secados al sol troceados por encima.
  6. Colocar el resto de rodajas de berenjena sobre el queso y los tomates. Darles la vuelta de manera que la parte menos dorada quede arriba. Asarlas a la brasa uno o dos minutos. Seguidamente, dar la vuelta a los montaditos de berenjenas y asarlas uno o dos minutos más.
  7. Untarlos con la mezcla de aceite de oliva.
  8. Preparar unos bocadillos con pan de barra y rellenarlos con la berenjena, unas hojas de ensalada variada y unas cuantas rodajas de tomate.
Flor blanca solitaria. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...