Bocadillos de berenjena y mozzarella
Este sabroso plato es estupendo para las personas vegetarianas.
Ingredientes para dos personas:
- Una berenjena grande
- Una cucharada de zumo de limón
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- 125 gramos de queso mozzarella rallado
- Dos tomates secados al sol troceados
- Sal y pimienta
Para servir:
- Pan de barra
- Hojas de ensalada variada
- Rodajas de tomate
Preparación:
- Precalentar la barbacoa.
- Cortar la berenjena en rodajas finas con un cuchillo afilado.
- Mezclar el zumo de limón y el aceite de oliva en un bol. Salpimentar la mezcla
- Untar las rodajas de berenjena con la mezcla de aceite de oliva y zumo de limón. Asarlas a la brasa unos dos o tres minutos, sin darles la vuelta, hasta que estén doradas por la parte inferior.
- Dar la vuelta a la mitad de las rodajas de berenjena y esparcir el queso rallado y los tomates secados al sol troceados por encima.
- Colocar el resto de rodajas de berenjena sobre el queso y los tomates. Darles la vuelta de manera que la parte menos dorada quede arriba. Asarlas a la brasa uno o dos minutos. Seguidamente, dar la vuelta a los montaditos de berenjenas y asarlas uno o dos minutos más.
- Untarlos con la mezcla de aceite de oliva.
- Preparar unos bocadillos con pan de barra y rellenarlos con la berenjena, unas hojas de ensalada variada y unas cuantas rodajas de tomate.
Flor blanca solitaria. Foto: Elena |
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