Brécol y coliflor con salsa de hierbas
Para
elaborar esta receta se utilizan coliflores tiernas partidas por la
mitad. Si no las encuentra, compre una grande y córtela en cuartos.
Para 4 personas:
- Dos coliflores tiernas de tamaño pequeño
- 225 gramos de brécol
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- 2 cucharadas de jengibre rallado
- El zumo y la ralladura de 2 limones (si prefiere una salsa afrutada y refrescante o para variar, utilice lima o naranja en lugar de limón)
- 5 cucharadas de cilantro picado
- 5 cucharadas de queso cheddar rallado
Preparación:
- Con un cuchillo afilado, corte las coliflores por la mitad y el brécol en racimos grandes
- Cueza la coliflor y el brécol en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 10 minutos
- Escúrrelos bien y póngalos en una fuente llana para el horno, resérvelos calientes
- Para la salsa, ponga el aceite y la mantequilla o margarina en una cazuela y caliéntelo a fuego suave hasta que la mantequilla se derrita
- Incorpore el jengibre rallado, el zumo y la ralladura de limón, el cilantro, y cuézalo a fuego lento durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
- Salpimiente la salsa al gusto, viértala sobre las verduras y espolvoree con el queso
- Gratine el plato bajo el grill precalentado durante 2-3 minutos, o hasta que el queso forme burbujas y se dore
- Déjelo enfriar 1-2 minutos y sírvalo
Un crucero en las Bahamas. Foto: Elena |
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