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jueves, 8 de marzo de 2018

Brécol y coliflor

Brécol y coliflor con salsa de hierbas


Para elaborar esta receta se utilizan coliflores tiernas partidas por la mitad. Si no las encuentra, compre una grande y córtela en cuartos.

Para 4 personas:
  • Dos coliflores tiernas de tamaño pequeño
  • 225 gramos de brécol
  • Sal y pimienta

Para la salsa:


  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • El zumo y la ralladura de 2 limones (si prefiere una salsa afrutada y refrescante o para variar, utilice lima o naranja en lugar de limón)
  • 5 cucharadas de cilantro picado
  • 5 cucharadas de queso cheddar rallado

Preparación:

  1. Con un cuchillo afilado, corte las coliflores por la mitad y el brécol en racimos grandes
  2. Cueza la coliflor y el brécol en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 10 minutos
  3. Escúrrelos bien y póngalos en una fuente llana para el horno, resérvelos calientes
  4. Para la salsa, ponga el aceite y la mantequilla o margarina en una cazuela y caliéntelo a fuego suave hasta que la mantequilla se derrita
  5. Incorpore el jengibre rallado, el zumo y la ralladura de limón, el cilantro, y cuézalo a fuego lento durante 2-3 minutos, removiendo de vez en cuando
  6. Salpimiente la salsa al gusto, viértala sobre las verduras y espolvoree con el queso
  7. Gratine el plato bajo el grill precalentado durante 2-3 minutos, o hasta que el queso forme burbujas y se dore
  8. Déjelo enfriar 1-2 minutos y sírvalo

Un crucero en las Bahamas. Foto: Elena

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