Brochetas de fruta con tofe
Unas fantásticas brochetas de fruta con salsa de tofe.
Ingredientes para 4 personas:
- Dos manzanas sin el corazón y cortadas en cuñas
- Dos peras firmes sin el corazón y cortadas en cuñas
- Zumo de medio limón
- 25 gramos de azúcar mascabado
- Un cuarto de cucharadita de pimienta inglesa molida
- 25 gramos de mantequilla sin sal fundida
Para la salsa:
- 125 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar mascabado
- 6 cucharadas de nata espesa
Preparación:
- Precaliente la barbacoa.
- Rocíe la manzana y la pera con el zumo de limón para evitar que pierdan su color natural
- Mezcle el azúcar y la pimienta inglesa, espolvoree la fruta con la mezcla
- Ensarte los trozos de fruta en varias brochetas
- Para preparar la salsa de tofe, ponga la mantequilla y el azúcar en un cazo y caliéntelos, removiéndolos suavemente, hasta que la mantequilla se haya fundido y el azúcar, disuelto
- Agregue la nata al cazo y lleve la salsa a ebullición, luego hiérvala uno o dos minutos y luego déjela enfriar un poco
- Mientras tanto, coloque las brochetas de fruta en la barbacoa y áselas a la brasa 5 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con la mantequilla fundida, hasta que la fruta esté tierna
- Pase las brochetas de fruta a varios platos calientes y sírvalas con la salsa de tofe fría
El horizonte. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario