Adsense

jueves, 8 de marzo de 2018

Brochetas de fruta con tofe

Brochetas de fruta con tofe


Unas fantásticas brochetas de fruta con salsa de tofe.

Ingredientes para 4 personas:
  • Dos manzanas sin el corazón y cortadas en cuñas
  • Dos peras firmes sin el corazón y cortadas en cuñas
  • Zumo de medio limón
  • 25 gramos de azúcar mascabado
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta inglesa molida
  • 25 gramos de mantequilla sin sal fundida

Para la salsa:

  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar mascabado
  • 6 cucharadas de nata espesa

Preparación:

  1. Precaliente la barbacoa.
  2. Rocíe la manzana y la pera con el zumo de limón para evitar que pierdan su color natural
  3. Mezcle el azúcar y la pimienta inglesa, espolvoree la fruta con la mezcla
  4. Ensarte los trozos de fruta en varias brochetas
  5. Para preparar la salsa de tofe, ponga la mantequilla y el azúcar en un cazo y caliéntelos, removiéndolos suavemente, hasta que la mantequilla se haya fundido y el azúcar, disuelto
  6. Agregue la nata al cazo y lleve la salsa a ebullición, luego hiérvala uno o dos minutos y luego déjela enfriar un poco
  7. Mientras tanto, coloque las brochetas de fruta en la barbacoa y áselas a la brasa 5 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con la mantequilla fundida, hasta que la fruta esté tierna
  8. Pase las brochetas de fruta a varios platos calientes y sírvalas con la salsa de tofe fría

El horizonte. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...