Brochetas normandas
Una combinación clásica de cerdo y manzana.
Ingredientes para cuatro personas:
- 500 gramos de solomillo de cerdo
- 300 mm de cidra seca
- Una cucharada de salvia fresca picada
- 6 gramos de pimienta negra machacados
- Dos manzanas de mesa
- Una cucharada de aceite de girasol
- Pan crujiente para acompañar
Paso a paso:
- Corte el cerdo en dados de 2,5 cm con un cuchillo afilado
- Ponga los dados de carne en un plato llano grande, no metálico
- Mezcle en una jarra la savia, la sidra, los granos de pimienta
- Vierta la mezcla sobre el cerdo y dela la vuelta para que quede bien cubierto
- Tape la carne con film transparente y déjela marinar entre una y dos horas en el frigorífico
- Precaliente la barbacoa
- Escurra el cerdo y reserve el adobo
- Descorazone las manzanas sin pelarlas y trocéelas
- Unte los trozos de manzana con el adobo reservado e insértelos en varias brochetas de metal, alternándolos con los dados de cerdo
- Vierta el aceite de girasol en el resto del adobo
- Ase las brochetas a las brasas entre 12 y 15 minutos
- Deles la vuelta y úntelas a menudo con el adobo reservado
- Dispóngalas en una fuente grande y, si lo desea, sirva la carne y los trozos de manzana una vez retirados de las brochetas
- Sirva este plato enseguida acompañado de pan crujiente
Barriles de cidra. Foto: Elena |
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