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jueves, 8 de marzo de 2018

Brochetas normandas

Brochetas normandas


Una combinación clásica de cerdo y manzana.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 500 gramos de solomillo de cerdo
  • 300 mm de cidra seca
  • Una cucharada de salvia fresca picada
  • 6 gramos de pimienta negra machacados
  • Dos manzanas de mesa
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Pan crujiente para acompañar

Paso a paso:

  1. Corte el cerdo en dados de 2,5 cm con un cuchillo afilado
  2. Ponga los dados de carne en un plato llano grande, no metálico
  3. Mezcle en una jarra la savia, la sidra, los granos de pimienta
  4. Vierta la mezcla sobre el cerdo y dela la vuelta para que quede bien cubierto
  5. Tape la carne con film transparente y déjela marinar entre una y dos horas en el frigorífico
  6. Precaliente la barbacoa
  7. Escurra el cerdo y reserve el adobo
  8. Descorazone las manzanas sin pelarlas y trocéelas
  9. Unte los trozos de manzana con el adobo reservado e insértelos en varias brochetas de metal, alternándolos con los dados de cerdo
  10. Vierta el aceite de girasol en el resto del adobo
  11. Ase las brochetas a las brasas entre 12 y 15 minutos
  12. Deles la vuelta y úntelas a menudo con el adobo reservado
  13. Dispóngalas en una fuente grande y, si lo desea, sirva la carne y los trozos de manzana una vez retirados de las brochetas
  14. Sirva este plato enseguida acompañado de pan crujiente
Barriles de cidra. Foto: Elena

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