Brownie de cacao
El
nombre del almirante Guillermo Brown, nacido en Foxford, Irlanda, el 22
de junio de 1777, está íntimamente vinculado a las luchas por la
independencia argentina. Pero muy pocos saben que el almirante era
excelente cocinero y le debemos esta receta de brownies que inventó el
procer :
Para preparar nuestros brownies de cacao tal como enseña el gran almirante:
- Precalentamos el horno a 180 grados centigrados
- Batimos a nieve 8 claras con 500 gramos de azucar y una cucharadita de cremor tártaro
- Tamizamos 100 gramos de harina con 150 gramos de cacao amargo et incorporamos la masa a las claras batidas en dos veces, mezclando suavemente con una espátula
- Sumamos 100 gramos de nueces picadas y mezclamos con movimientos envolventes para no bajar el batido
- Colocamos la preparación en una placa forrada con papel manteca y horneamos 20 minutos (Debe quedar sequito por fuera pero húmedo por dentro)
- Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos con una bocha de helado vainilla
Un crucero lleno de brownies de cacao. Foto: Elena |
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