Adsense

jueves, 8 de marzo de 2018

Brownie de cacao

Brownie de cacao


El nombre del almirante Guillermo Brown, nacido en Foxford, Irlanda, el 22 de junio de 1777, está íntimamente vinculado a las luchas por la independencia argentina. Pero muy pocos saben que el almirante era excelente cocinero y le debemos esta receta de brownies que inventó el procer :

Para preparar nuestros brownies de cacao tal como enseña el gran almirante:

  • Precalentamos el horno a 180 grados centigrados
  • Batimos a nieve 8 claras con 500 gramos de azucar y una cucharadita de cremor tártaro
  • Tamizamos 100 gramos de harina con 150 gramos de cacao amargo et incorporamos la masa a las claras batidas en dos veces, mezclando suavemente con una espátula
  • Sumamos 100 gramos de nueces picadas y mezclamos con movimientos envolventes para no bajar el batido
  • Colocamos la preparación en una placa forrada con papel manteca y horneamos 20 minutos (Debe quedar sequito por fuera pero húmedo por dentro)
  • Desmoldamos, dejamos enfriar y servimos con una bocha de helado vainilla

Un crucero lleno de brownies de cacao. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...