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jueves, 8 de marzo de 2018

Bruschetta de tomate y aceituna

Bruschetta de tomate y aceituna


Estas sencillas tostadas son muy coloridas y sabrosas. Servidas con un buen vino tinto, resultan un estupendo primer plato o un excelente aperitivo de rápida preparación.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro muffins o bollitos
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Cuatro dientes de ajo chafados
  • Una cucharada de albahaca picada
  • Cuatro tomates maduros grandes
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Ocho aceitunas negras deshuesadas, partidas por la mitad
  • 50 gramos de mozzarella en lonchas
  • Sal y pimienta
  • Hojas de albahaca fresca, para adornar

Aliño:

  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Dos cucharaditas de zumo de limón (conseguirá un sabor más mediterráneo si sustituye el zumo de limón por vinagre de Módena)
  • Una cucharadita de miel

Preparación:

  1. Cortar los muffins por la mitad para obtener ocho rebanadas gruesas y tostarlas bajo el grill durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas
  2. Mezclar la mantequilla con el ajo y la albahaca, untar las tostadas
  3. Hacer una incisión en forma de cruz en la base de cada tomate y sumergirlos en un cuenco con agua hirviendo, para que resulte más fácil pelarlos
  4. Al cabo de unos minutos, pinchar los tomates con un tenedor, pelarlos y picarlos
  5. Mezclar el tomate con la pasta de tomate y las aceitunas
  6. Dividir la mezcla entre las ocho tostadas
  7. Mezclar los ingredientes del aliño y verterlos sobre los muffins
  8. Colocar la mozzarella encima y salpimentar
  9. Gratinar los muffins durante un minuto o dos, hasta que el queso se funda
  10. Adornarlos con la albahaca fresca y servirlos de inmediat

Una palma. Foto de Elena

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