Bruschetta de tomate y aceituna
Estas
sencillas tostadas son muy coloridas y sabrosas. Servidas con un buen
vino tinto, resultan un estupendo primer plato o un excelente aperitivo
de rápida preparación.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro muffins o bollitos
- Dos cucharadas de mantequilla
- Cuatro dientes de ajo chafados
- Una cucharada de albahaca picada
- Cuatro tomates maduros grandes
- Una cucharada de pasta de tomate
- Ocho aceitunas negras deshuesadas, partidas por la mitad
- 50 gramos de mozzarella en lonchas
- Sal y pimienta
- Hojas de albahaca fresca, para adornar
Aliño:
- Una cucharada de aceite de oliva
- Dos cucharaditas de zumo de limón (conseguirá un sabor más mediterráneo si sustituye el zumo de limón por vinagre de Módena)
- Una cucharadita de miel
Preparación:
- Cortar los muffins por la mitad para obtener ocho rebanadas gruesas y tostarlas bajo el grill durante 2 o 3 minutos, hasta que estén doradas
- Mezclar la mantequilla con el ajo y la albahaca, untar las tostadas
- Hacer una incisión en forma de cruz en la base de cada tomate y sumergirlos en un cuenco con agua hirviendo, para que resulte más fácil pelarlos
- Al cabo de unos minutos, pinchar los tomates con un tenedor, pelarlos y picarlos
- Mezclar el tomate con la pasta de tomate y las aceitunas
- Dividir la mezcla entre las ocho tostadas
- Mezclar los ingredientes del aliño y verterlos sobre los muffins
- Colocar la mozzarella encima y salpimentar
- Gratinar los muffins durante un minuto o dos, hasta que el queso se funda
- Adornarlos con la albahaca fresca y servirlos de inmediat
Una palma. Foto de Elena |
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