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jueves, 8 de marzo de 2018

Budín de salchichas

Budín de salchichas 

(Receta para microondas)

Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo en microondas: 21 minutos

Ingredientes para cuatro raciones:

Relleno:

  • 300 gramos de salchichas de cerdo, cortadas en trozos de 2,5 cm
  • 300 gramos de hígados de pollo troceados
  • 30 gramos de harina sazonada
  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Una cebolla grande, picada
  • Un pimiento verde sin semillas y picado
  • 300 gramos de caldo bien sazonado (hirviendo)
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Para hacer la masa:

  • 250 gramos de harina con levadura
  • Media cucharadita de café de sal
  • Una cucharadita de café de polvo para hornear
  • 100 gramos de sebo finamente picado

Cocción:

  1. Echamos las salchichas y los higaditos en la harina sazonada.
  2. Ponemos el aceite en un bol de litro y tres cuartos.
  3. Horneamos dos minutos en Máximo.
  4. Echamos la cebolla y el pimiento verde.
  5. Horneamos dos minutos en Máximo.
  6. Echamos los higaditos y las salchichas enharinadas.
  7. Tapamos y horneamos 8 minutos en potencia 8 o Asar.
  8. Con cuidado echamos el caldo hirviendo, sal y pimienta. Luego revolvemos.
  9. Horneamos dos-tres minutos en Máximo, hasta que espese.
  10. Revolvemos y apartamos mientras preparamos la masa.
  11. Tamizamos la harina, sal y polvo de hornear en un bol.
  12. Echamos el sebo y revolvemos con 150 ml de agua hasta suavizar.
  13. Amasamos ligeramente
  14. Estiramos dos terceras partes de la masa para formar un molde engrasado de 900 ml.
  15. Estiramos el resto de la masa en forma circular.
  16. Rellenamos el molde forrado con el relleno.
  17. Humedecemos los bordes de la masa con agua fría y tapamos la masa circular.
  18. Pegamos los bordes.
  19. Hacemos un pequeño corte arriba para permitir que escape el vapor.
  20. Cubrimos con papel absorbente o film transparente.
  21. Horneamos nueve minutos en potencia 7 o Asar. 
  22. Dejamos reposar cinco minutos antes de servir

Ciudad tropical. Foto: Elena

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