Budín de salchichas
(Receta para microondas)
Tiempo de preparación: 30 minutos. Tiempo en microondas: 21 minutos
Ingredientes para cuatro raciones:
Relleno:
- 300 gramos de salchichas de cerdo, cortadas en trozos de 2,5 cm
- 300 gramos de hígados de pollo troceados
- 30 gramos de harina sazonada
- Dos cucharadas soperas de aceite
- Una cebolla grande, picada
- Un pimiento verde sin semillas y picado
- 300 gramos de caldo bien sazonado (hirviendo)
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Para hacer la masa:
- 250 gramos de harina con levadura
- Media cucharadita de café de sal
- Una cucharadita de café de polvo para hornear
- 100 gramos de sebo finamente picado
Cocción:
- Echamos las salchichas y los higaditos en la harina sazonada.
- Ponemos el aceite en un bol de litro y tres cuartos.
- Horneamos dos minutos en Máximo.
- Echamos la cebolla y el pimiento verde.
- Horneamos dos minutos en Máximo.
- Echamos los higaditos y las salchichas enharinadas.
- Tapamos y horneamos 8 minutos en potencia 8 o Asar.
- Con cuidado echamos el caldo hirviendo, sal y pimienta. Luego revolvemos.
- Horneamos dos-tres minutos en Máximo, hasta que espese.
- Revolvemos y apartamos mientras preparamos la masa.
- Tamizamos la harina, sal y polvo de hornear en un bol.
- Echamos el sebo y revolvemos con 150 ml de agua hasta suavizar.
- Amasamos ligeramente
- Estiramos dos terceras partes de la masa para formar un molde engrasado de 900 ml.
- Estiramos el resto de la masa en forma circular.
- Rellenamos el molde forrado con el relleno.
- Humedecemos los bordes de la masa con agua fría y tapamos la masa circular.
- Pegamos los bordes.
- Hacemos un pequeño corte arriba para permitir que escape el vapor.
- Cubrimos con papel absorbente o film transparente.
- Horneamos nueve minutos en potencia 7 o Asar.
- Dejamos reposar cinco minutos antes de servir
Ciudad tropical. Foto: Elena |
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