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jueves, 8 de marzo de 2018

Buey con salsa teriyaki

Buey con salsa teriyaki


Buey adobado en una salsa clásica de estilo japonés.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 450 gramos de filetes de buey extrafinos
  • Un pimiento amarillo despepitado y troceado
  • Ocho cebolletas limpias y cortadas en tiras pequeñas
  • Hojas de ensalada, para acompañar
Para la salsa:


  1. Una cucharadita de harina de maíz
  2. Dos cucharadas de jerez seco
  3. Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
  4. Tres cucharadas de salsa de soja
  5. Una cucharada de azúcar mascabado moreno
  6. Un diente de ajo majado
  7. Media cucharadita de canela molia
  8. Media cucharadita de jengibre molido
Preparación:

  1. Disponga los filetes de buey en un plato llano, no metálico
  2. Para preparar la salsa, mezcle la harina de maíz y el jerez en un bol
  3. Acto seguido, agregue el resto de los ingredientes de la salsaViértala sobre la carne, tápela con film transparente y déjelas marinar en la heladera dos horas como mínimo
  4. Precaliente la barbacoa
  5. Retire la carne de la salsa y resérvela
  6. Vierta la salsa en un cazo y hiérvala como mínimo 5 minutos, removiéndola de vez en cuando
  7. Corte la carne en tras finas e insértelas en forma de acordeón en varias brochetas de madera puestas previamente en remojo
  8. Alterne cada tira de carne con trozos de pimiento y de cebolleta
  9. Ase las brochetas a la brasa entre 5 y 8 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando
  10. Unte la carne y las hortalizas varias veces con la salsa reservada
  11. Disponga las brochetas en los platos y vierta encima el resto de la salsa
  12. Sírvalas acompañadas de hojas de ensalada

Flores explosivas. Foto: Elena

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