Buey con salsa teriyaki
Buey adobado en una salsa clásica de estilo japonés.
Ingredientes para cuatro personas:
- 450 gramos de filetes de buey extrafinos
- Un pimiento amarillo despepitado y troceado
- Ocho cebolletas limpias y cortadas en tiras pequeñas
- Hojas de ensalada, para acompañar
- Una cucharadita de harina de maíz
- Dos cucharadas de jerez seco
- Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
- Tres cucharadas de salsa de soja
- Una cucharada de azúcar mascabado moreno
- Un diente de ajo majado
- Media cucharadita de canela molia
- Media cucharadita de jengibre molido
- Disponga los filetes de buey en un plato llano, no metálico
- Para preparar la salsa, mezcle la harina de maíz y el jerez en un bol
- Acto seguido, agregue el resto de los ingredientes de la salsaViértala sobre la carne, tápela con film transparente y déjelas marinar en la heladera dos horas como mínimo
- Precaliente la barbacoa
- Retire la carne de la salsa y resérvela
- Vierta la salsa en un cazo y hiérvala como mínimo 5 minutos, removiéndola de vez en cuando
- Corte la carne en tras finas e insértelas en forma de acordeón en varias brochetas de madera puestas previamente en remojo
- Alterne cada tira de carne con trozos de pimiento y de cebolleta
- Ase las brochetas a la brasa entre 5 y 8 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando
- Unte la carne y las hortalizas varias veces con la salsa reservada
- Disponga las brochetas en los platos y vierta encima el resto de la salsa
- Sírvalas acompañadas de hojas de ensalada
Flores explosivas. Foto: Elena |
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