Buñuelos de maíz y ayote sazón
Para 24 buñuelos:
- Dos cucharadas de aceite vegetal
- Una cucharada de mantequilla
- Una taza de maíz dulce tierno desgranado
- Media cucharadita de sal
- Una pizca de pimienta cayena
- 400 gramos de puré de ayote
- Tres cucharadas de azúcar moreno
- Dos huevos ligeramente batidos
- Media cucharadita de canela molida
- Dos clavos de olor
- Media cucharadita de nuez moscada rallada
- Una taza y media de harina
- Dos cucharadas de polvo de hornear
- Aceite para freír
- Sirope (jarabe) de arce (maple) para acompañar los buñuelos
- Azúcar en polvo para decorar
Preparación:
- En una olla, caliente el aceite con la mantequilla y saltee los granos de maíz por 10 minutos o hasta que se doren
- Una vez dorados, retírelos, salpimiente al gusto y deje enfriar a temperatura ambiente
- Pele y parta el ayote, cocínelo con un poquito de agua y luego májelo con un tenedor
- En un tazón mezcle el puré de ayote con el azúcar moreno, los huevos, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada, pimienta y sal
- Mezcle muy bien hasta que los ingredientes queden bien incorporados
- Agregue el maíz dorado frío a la mezcla de ayote
- Revuelva y vaya incorporando la harina y el polvo de hornear
- Mezclar hasta formar una masa homogénea, pero no demasiado
- Tape esta mezcla con plástico adhesivo y refrigere por unos 30 minutos
- Caliente suficiente aceite para freír en una olla
- Con la ayuda de una cuchara, agregue pequeñas porciones de la mezcla al aceite caliente, formando los buñuelos
- Fría por 6 minutos o hasta que tengan un color dorado
- Retire y deje reposar sobre una toalla de papel, para eliminar el aceite sobrante
- Sírvalos calientes en un plato, cúbralos con sirope de arce y azúcar en polvo
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Cuadro por Elena. Casita en la playa. |
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