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jueves, 8 de marzo de 2018

Buñuelos de maíz y ayote sazón

Buñuelos de maíz y ayote sazón


Para 24 buñuelos:

  • Dos cucharadas de aceite vegetal
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una taza de maíz dulce tierno desgranado
  • Media cucharadita de sal
  • Una pizca de pimienta cayena
  • 400 gramos de puré de ayote
  • Tres cucharadas de azúcar moreno
  • Dos huevos ligeramente batidos
  • Media cucharadita de canela molida
  • Dos clavos de olor
  • Media cucharadita de nuez moscada rallada
  • Una taza y media de harina
  • Dos cucharadas de polvo de hornear
  • Aceite para freír
  • Sirope (jarabe) de arce (maple) para acompañar los buñuelos
  • Azúcar en polvo para decorar

Preparación:

  1. En una olla, caliente el aceite con la mantequilla y saltee los granos de maíz por 10 minutos o hasta que se doren
  2. Una vez dorados, retírelos, salpimiente al gusto y deje enfriar a temperatura ambiente
  3. Pele y parta el ayote, cocínelo con un poquito de agua y luego májelo con un tenedor
  4. En un tazón mezcle el puré de ayote con el azúcar moreno, los huevos, la canela, los clavos de olor, la nuez moscada, pimienta y sal
  5. Mezcle muy bien hasta que los ingredientes queden bien incorporados
  6. Agregue el maíz dorado frío a la mezcla de ayote
  7. Revuelva y vaya incorporando la harina y el polvo de hornear
  8. Mezclar hasta formar una masa homogénea, pero no demasiado
  9. Tape esta mezcla con plástico adhesivo y refrigere por unos 30 minutos
  10. Caliente suficiente aceite para freír en una olla
  11. Con la ayuda de una cuchara, agregue pequeñas porciones de la mezcla al aceite caliente, formando los buñuelos
  12. Fría por 6 minutos o hasta que tengan un color dorado
  13. Retire y deje reposar sobre una toalla de papel, para eliminar el aceite sobrante
  14. Sírvalos calientes en un plato, cúbralos con sirope de arce y azúcar en polvo
Cuadro por Elena. Casita en la playa.

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