Calzone con tomates secados al sol y verduras
Estas bases de pizza son perfectas para preparar con antelación y congelar. En el momento en que se necesite un tentempié rápido, tan sólo hay que descongelaras.
Ingredientes para 4 personas:
Para la masa:
- 450 gramos de harina para pan
- 2 cucharaditas de levadura seca de fácil disolución
- Una cucharadita de azúcar lustre
- 150 ml de caldo vegetal
- 150 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
- Huevo batido
Para el relleno:
- Una cucharada de aceite vegetal
- Una cebolla picada
- Un diente de ajo chafado
- Dos cucharadas de tomates secados al sol picados
- 100 gramos de espinacas picadas
- 3 cucharadas de maíz de lata, escurrido
- 30 gramos de judías verdes francesas cortadas en tres trozos
- Una cucharada de pasta de tomate
- Una cucharada de orégano picado
- 50 gramos de mozzarella en lonchas
- Sal y pimiento
Preparación:
- Tamizar la harina en un cuenco
- Añadir la levadura y el azúcar, junto con el caldo vegetal y la passata
- Mezclar hasta obtener una masa suave
- Sobre una superficie enharinada, amasar la pasta 10 minutos
- Colocar la pasta en un cuenco limpio bien engrasado y dejar una hora en un lugar cálido
- Calentar el aceite en una sartén, saltear la cebolla durante 2-3 minutos
- Añadir el ajo, el tomate, les espinacas, el maíz y las judías, rehogar durante 3-4 minutos
- Añadir la pasta de tomate y el orégano, salpimentar bien
- Dividir la masa fermentada en 4 porciones, extenderlas con el rodillo sobre una superficie enharinada y formar redondeles de unos 20 centímetros
- Colocar una cuarta parte del relleno sobre cada círculo y poner el queso encima
- Doblar la masa sobre el relleno, sellar los bordes con un tenedor
- Glasear con el huevo batido
- Poner los calzone sobre una bandeja para el horno engrasada y cocerlos en el horno precalentado a 220 grados centígrados, 25-30 minutos o hasta que suban y estén dorados
- Servir los calzone calientes.
Para que no me olvides... Foto: Elena |
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