Adsense

viernes, 9 de marzo de 2018

Calzone con tomates secados al sol

Calzone con tomates secados al sol y verduras


Estas bases de pizza son perfectas para preparar con antelación y congelar. En el momento en que se necesite un tentempié rápido, tan sólo hay que descongelaras.

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa:
  • 450 gramos de harina para pan
  • 2 cucharaditas de levadura seca de fácil disolución
  • Una cucharadita de azúcar lustre
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
  • Huevo batido
Para el relleno:
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Una cebolla picada
  • Un diente de ajo chafado
  • Dos cucharadas de tomates secados al sol picados
  • 100 gramos de espinacas picadas
  • 3 cucharadas de maíz de lata, escurrido
  • 30 gramos de judías verdes francesas cortadas en tres trozos
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una cucharada de orégano picado
  • 50 gramos de mozzarella en lonchas
  • Sal y pimiento

Preparación:

  1. Tamizar la harina en un cuenco
  2. Añadir la levadura y el azúcar, junto con el caldo vegetal y la passata
  3. Mezclar hasta obtener una masa suave
  4. Sobre una superficie enharinada, amasar la pasta 10 minutos
  5. Colocar la pasta en un cuenco limpio bien engrasado y dejar una hora en un lugar cálido
  6. Calentar el aceite en una sartén, saltear la cebolla durante 2-3 minutos
  7. Añadir el ajo, el tomate, les espinacas, el maíz y las judías, rehogar durante 3-4 minutos
  8. Añadir la pasta de tomate y el orégano, salpimentar bien
  9. Dividir la masa fermentada en 4 porciones, extenderlas con el rodillo sobre una superficie enharinada y formar redondeles de unos 20 centímetros
  10. Colocar una cuarta parte del relleno sobre cada círculo y poner el queso encima
  11. Doblar la masa sobre el relleno, sellar los bordes con un tenedor
  12. Glasear con el huevo batido
  13. Poner los calzone sobre una bandeja para el horno engrasada y cocerlos en el horno precalentado a 220 grados centígrados, 25-30 minutos o hasta que suban y estén dorados
  14. Servir los calzone calientes.

Para que no me olvides... Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...