Adsense

viernes, 9 de marzo de 2018

Calzone de queso

Calzone de queso


Parece que estas empanadas (calzone) fueron introducidas en Argentina por Tomasa de la Quintana, una de las Patricias, en adelante, suegra de San Martín. Algunos dicen, sin embargo, que es Remedios de Escalada quien deseando esposar a San Martín, le regala estos calzones de queso un día de cumpleaños del prócer.

Masa:

  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 de agua
  • Sal y pimienta

Relleno y armado:

  • 2 cebollas
  • 100 g de jamón cocido
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

  1. Masa : Colocar en el vaso de la procesadora la harina y la levadura. Procesar hasta formar un arenado. Incorporar sal, pimienta, el aceite y el agua; procesar hasta lograr un bollo. Pasar a un bol, tapar y dejar descansar a temperatura ambiente una hora.
  2. Relleno y armado: Saltear las cebollas cortadas en rodajas en un poco de aceite hasta que estén tiernas y reservar.
  3. Desgasificar la masa, dividir en dos partes iguales y estirar formando dos discos de 20 cm de diámetro.
  4. Sobre la mitad de los discos colocar las cebollas y el jamón cortado en dados, dejando un borde libre.
  5. Disponer arriba los tomates en rodajas.
  6. Condimentar, espolvorear con los ajos picados y rociar con un hilo de aceite de oliva.
  7. Cubrir con la mozarella picada.
  8. Doblar la mitad de masa libre para cubrir el relleno.
  9. Unir los bordes para cerrar el calzón.
  10. Colocar en una placa aceitada y hornear durante 15 minutos

Flores e hierbas. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...