Canelones de verduras
(canelones vegetarianos)
Se sugiere este plato con tubos de
canelones comprados hechos, pero también se puede hacer de la manera
individual, con la pasta en láminas.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 berenjena
- 125 ml de aceite de oliva
- 225 g de espinacas
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cucharadita de comino molido
- 75 g de champiñones picados
- Sal y pimienta
- 12 tubos de canelones
Para la salsa de tomate:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo chafados
- 2 latas de 400 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de azúcar lustre
- 2 cucharadas de albahaca picada
- 50 gramos de mozzarella cortada en lonchas
Preparación y cocción:
- Cortamos la berenjena en dados pequeños
- Calentamos el aceite en una sartén y freímos la berenjena durante 2-3 minutos
- Añadimos las espinacas, el comino, el ajo, los champiñones
- Salpimentamos y rehogamos 2-3 minutos, removiendo
- Rellenamos los tubos de canelones con la preparación y los disponemos en una sola capa en una fuente para el horno
- Para hacer la salsa, calentamos el aceite de oliva en una cazuela y salteamos la cebolla y el ajo durante 1 minuto
- Añadimos el tomate, el azúcar lustre y la albahaca picada
- Llevamos la mezcla a ebullición, reducimos la temperatura y cocemos a fuego lento unos 5 minutos
- Vertimos la salsa sobre los canelones
- Disponemos la mozzarella sobre la salsa y dejamos los canelones en el horno precalentado a 190 grados Celsius durante media hora o hasta que el queso forme burbujas y esté dorado
- Servimos los canelones de inmediato.
Nota: Puede preparar la salsa de tomate con antelación y guardarla en la nevera hasta 24 horas.
Alexander Calder. Foto por Elena |
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