Chop suey de verduras
Este plato satisfará sus necesidades de un menú nutritivo, sabroso y equilibrado. Es un clásico que forma parte de todos los menús chinos. Se trata de un plato de rápida preparación que constituye una comida muy sabrosa.
Ingredientes para 4 personas:
- 2 cucharadas de aceite de cacahuete
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo chafados
- 1 pimiento verde cortado en dados
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 75 g de ramitos de brécol
- 1 calabacín cortado en rodajas
- 25 g de judías verdes francesas
- 1 zanahoria cortada en juliana
- 100 g de brotes de soja
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de salsa de soja clara
- 125 ml de caldo vegetal
- Sal y pimienta
- Fideos chinos, para acompañar
(Si lo desea, añada 1 cucharadita de aceite de guindilla; unos anacardos aportarán un toque crujiente).
Preparación:
- (Corte la verdura en trozos no muy grandes, para que se cuezan en el tiempo especificado)
- Caliente el wok en seco, vierta el aceite y caliéntelo hasta que casi humee. Saltee la cebolla y el ajo durante 30 segundos
- Incorpore los pimientos, el calabacín, el brécol, las judías y la zanahoria, luego saltee durante otros 2-3 minutos
- Agregue los brotes de soja, el azúcar moreno, la salsa de soja y el caldo vegetal
- Salpimiente al gusto y cuézalo unos 2 minutos
- Distribuya el chop suey entre los platos y sírvalo de inmediato, acompáñelo con fideos chinos.
Sugerencia: El ingenioso diseño del wok, con la base redondeada y los lados curvados, permite remover bien los alimentos, que se cuecen rápidamente y por igual. Es muy importante calentarlos bien antes de empezar a saltear para que la cocción sea rápida y homogénea.
El huerto chino en Montreal. Foto: Elena |
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