Adsense

domingo, 18 de marzo de 2018

Chop suey de verduras

Chop suey de verduras


Este plato satisfará sus necesidades de un menú nutritivo, sabroso y equilibrado. Es un clásico que forma parte de todos los menús chinos. Se trata de un plato de rápida preparación que constituye una comida muy sabrosa.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 75 g de ramitos de brécol
  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 25 g de judías verdes francesas
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 100 g de brotes de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 125 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta
  • Fideos chinos, para acompañar

(Si lo desea, añada 1 cucharadita de aceite de guindilla; unos anacardos aportarán un toque crujiente).

Preparación:

  1. (Corte la verdura en trozos no muy grandes, para que se cuezan en el tiempo especificado)
  2. Caliente el wok en seco, vierta el aceite y caliéntelo hasta que casi humee. Saltee la cebolla y el ajo durante 30 segundos
  3. Incorpore los pimientos, el calabacín, el brécol, las judías y la zanahoria, luego saltee durante otros 2-3 minutos
  4. Agregue los brotes de soja, el azúcar moreno, la salsa de soja y el caldo vegetal
  5. Salpimiente al gusto y cuézalo unos 2 minutos
  6. Distribuya el chop suey entre los platos y sírvalo de inmediato, acompáñelo con fideos chinos.

Sugerencia: El ingenioso diseño del wok, con la base redondeada y los lados curvados, permite remover bien los alimentos, que se cuecen rápidamente y por igual. Es muy importante calentarlos bien antes de empezar a saltear para que la cocción sea rápida y homogénea.

El huerto chino en Montreal. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...