Pasta con piñones y espinacas
(receta vegetariana)
Aunque
la pasta tricolor es la que ofrece un mejor aspecto a la vista, para
esta receta puede utilizar cualquier tipo del que tenga a mano.
Productos para cuatro personas:
- 225 g de algún tipo de pasta tricolor o, por ejemplo, de espaguetis
- 125 ml de aceite de oliva
- 1 cebolla cortada en cuartos y después en rodajas
- Dos dientes de ajo chafados
- 3 champiñones grandes cortados en láminas
- 225 gramos de espinacas
- 2 cucharadas de piñones
- 85 ml de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Virutas de queso parmesano, para adornar
Cocción:
- Cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, o hasta que esté al dente (La expresión “al diente” significa que la pasta está cocida, pero no demasiado blanda). Escurrirla bien.
- Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela grande e freír la cebolla y el ajo durante 1 minuto.
- Añadir los champiñones y rehogar unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Agregar las espinacas y rehogar unos 4-5 minutos más, o hasta que se ablanden.
- Ahora, incorporar el vino y los piñones, salpimentar bien y cocerlo durante un minuto más.
- Disponer la pasta en una fuente caliente y verter la salsa por encima, removiendo bien.
- Adornar la pasta con las virutas de queso parmesano y servirla (para dar más sabor al plto, espolvoréelo con nuez moscada, ya que combina muy bien con las espinacas).
Rio Humber, Toronto, Canada. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario