Adsense

domingo, 18 de marzo de 2018

Pasta con piñones y espinacas

Pasta con piñones y espinacas


(receta vegetariana)


Aunque la pasta tricolor es la que ofrece un mejor aspecto a la vista, para esta receta puede utilizar cualquier tipo del que tenga a mano.

Productos para cuatro personas:

  • 225 g de algún tipo de pasta tricolor o, por ejemplo, de espaguetis
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cuartos y después en rodajas
  • Dos dientes de ajo chafados
  • 3 champiñones grandes cortados en láminas
  • 225 gramos de espinacas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 85 ml de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • Virutas de queso parmesano, para adornar

Cocción:

  1. Cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, o hasta que esté al dente (La expresión “al diente” significa que la pasta está cocida, pero no demasiado blanda). Escurrirla bien.
  2. Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela grande e freír la cebolla y el ajo durante 1 minuto.
  3. Añadir los champiñones y rehogar unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Agregar las espinacas y rehogar unos 4-5 minutos más, o hasta que se ablanden.
  5. Ahora, incorporar el vino y los piñones, salpimentar bien y cocerlo durante un minuto más.
  6. Disponer la pasta en una fuente caliente y verter la salsa por encima, removiendo bien.
  7. Adornar la pasta con las virutas de queso parmesano y servirla (para dar más sabor al plto, espolvoréelo con nuez moscada, ya que combina muy bien con las espinacas).
Rio Humber, Toronto, Canada. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...