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domingo, 18 de marzo de 2018

Patatas fritas rebozadas con queso

Patatas fritas rebozadas con queso


Las patatas se cortan en trozos y se rebozan con una cremosa salsa de queso. Así preparadas, se fríen en aceite hasta que adquieran un apetecible color dorado.

Productos para hacer este plato vegetariano para 4 personas:


  • 900 gramos de patatas cortadas en trozos
  • 150 ml de nata líquida espesa
  • 80 gramos de queso gruyere rallado
  • Una pizca de cayena molida
  • Dos claras de huevo
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta
  • Perejil de hoja plana picado
  • Queso vegetal rallado, para adornar

Nota: Si lo desea, o para variar, añada nuez moscada o curry en polvo a la pasta de nata líquida y queso

Preparación y cocción:


  1. Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos
  2. Escurrir bien las patatas y secarlas con papel absorbente, luego reservar
  3. En un cuenco grande, mezclar la nata líquida con el gruyere
  4. Añadir la cayena y salpimentar al gusto
  5. Batir las claras a punto de nieve y, poco a poco, incorporarlas en la mezcla de queso hasta formar una pasta homogénea
  6. Sumergir las patatas en la pasta y darles vueltas para que queden bien rebozadas
  7. Calentar el aceite en una sartén o freidora a 180 grados C, o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos.
  8. Vaya extrayendo las patatas de la pasta de queso con una espumadera y fríalas, en tandas, durante 3-4 minutos, o hasta que estén doradas
  9. Sirva las patatas en una fuente, adornadas con el perejil y el queso rallado

Nuestra vida es verde. Foto: Elena

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