Patatas fritas rebozadas con queso
Las patatas se cortan en trozos y se rebozan con una cremosa salsa de queso. Así preparadas, se fríen en aceite hasta que adquieran un apetecible color dorado.
Productos para hacer este plato vegetariano para 4 personas:
- 900 gramos de patatas cortadas en trozos
- 150 ml de nata líquida espesa
- 80 gramos de queso gruyere rallado
- Una pizca de cayena molida
- Dos claras de huevo
- Aceite para freír
- Sal y pimienta
- Perejil de hoja plana picado
- Queso vegetal rallado, para adornar
Nota: Si lo desea, o para variar, añada nuez moscada o curry en polvo a la pasta de nata líquida y queso
Preparación y cocción:
- Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos
- Escurrir bien las patatas y secarlas con papel absorbente, luego reservar
- En un cuenco grande, mezclar la nata líquida con el gruyere
- Añadir la cayena y salpimentar al gusto
- Batir las claras a punto de nieve y, poco a poco, incorporarlas en la mezcla de queso hasta formar una pasta homogénea
- Sumergir las patatas en la pasta y darles vueltas para que queden bien rebozadas
- Calentar el aceite en una sartén o freidora a 180 grados C, o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos.
- Vaya extrayendo las patatas de la pasta de queso con una espumadera y fríalas, en tandas, durante 3-4 minutos, o hasta que estén doradas
- Sirva las patatas en una fuente, adornadas con el perejil y el queso rallado
Nuestra vida es verde. Foto: Elena |
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