Coliflor con espinacas al curry
El contraste de colores de esta receta la hace muy atractiva a la vista, especialmente porque la coliflor queda teñida de amarillo por la cúrcuma.
Ingredientes para 4 personas:
- Una coliflor de tamaño medio (pero para variar o si lo prefiere, puede utilizar brécol en lugar de coliflor)
- 6 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita d comino molido
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de semillas de mostaza (las semillas de mostaza se utilizan en toda la India, pero sobre todo en el sur. Antes de iniciar la cocción del plato, se fríen con aceite para que liberen todo su sabor)
- 1 cucharadita de garam masala
- Dos dientes de ajo chafados
- 1 cebolla cortada por la mitad y después en rodajas
- 1 guindilla verde cortada en rodajas
- 450 gramos de espinacas
- 90 gramos de caldo vegetal
- 1 cucharada de cilantro picado
- Sal y pimienta
- Ramitas de cilantro, para adornar
Preparación:
- Divida la coliflor en ramitos pequeños
- Caliente el aceite en una cazuela para estofados y fría las semillas de mostaza hasta que empiecen a abrirse
- Añadimos el resto de las especias, la cebolla, el ajo, la guindilla y removemos durante 2-3 minutos
- Incorporamos la coliflor, las espinacas, el caldo vegetal, el cilantro, sal y pimienta, y cocerlo a fuego suave 15 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna
- Destape la cazuela y déjelo hervir 1 minuto más, para que el jugo se espese
- Adorne el plato y sírvalo.
Edificio de Labelle. Foto - Elena |
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