Crepes de verduras
Las crepes o filloas son ideales para rellenar con lo que se desee. Las de esta receta llevan un relleno de verduras picante que se puede preparar con antelación y calentar antes de gratinarlas.
Para 4 personas:
Para las crepes:
- 100 g de harina
- Pizca de sal
- 1 huevo batido
- Vaso y medio de leche
- Aceite vegetal para freír
Para el relleno:
- Dos cucharadas de aceite vegetal
- Un puerro cortado en tiras
- Media cucharadita de comino molido
- 50 g de tirabeques
- 100 g de champiñones
- 1 pimiento cortado en rodajas
- 25 g de anacardos picados
Para la salsa:
- 25 g de margarina verde
- 25 g de harina
- 150 ml de caldo vegetal
- 150 ml de leche
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 5 g de queso cheddar rallado
- 2 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
- Para las crepes, tamizar la harina y la sal en un cuenco
- Añadir el huevo y la leche, hacer una pasta
- Para el relleno, calentar el aceite en una sartén y saltear el perro dos o tres minutos
- Agregar el resto de los ingredientes y rehogar 5 minutos, removiendo
- Para hacer la salsa, derretir la margarina en un cazo y añadir la harina
- Freírla 1 minuto y retirar el cazo del fuego.
- Agregar el caldo y la leche, volver a ponerlo al fuego
- Llevar la salsa a ebullición y remover hasta que se espese
- Añadir la mostaza, la mitad del queso y el cilantro, cocerla durante 1 minuto entero
- Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente de 15 cm
- Retirar el aceite y cubrir la base de la sartén con una octava parte de la pasta
- Cuajar la crepe 2 minutos, darle la vuelta y hacerla en 1 minute
- Repetir con el resto de pasta
- Poner un poco de relleno a lo largo del centro de cada crepe y enrollarlas
- Colocar las crepes en una fuente para el horno y verter la salsa por encima
- Espolvorear con el queso y gratinarlas bajo el grill precalentado durante 3-5 minutos o hasta que el queso se funda y se dore.
Casa de Sarmiento, Delta del Parana, El Tigre. Foto de Elena |
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