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sábado, 24 de marzo de 2018

Crepes de verduras

Crepes de verduras


Las crepes o filloas son ideales para rellenar con lo que se desee. Las de esta receta llevan un relleno de verduras picante que se puede preparar con antelación y calentar antes de gratinarlas.

Para 4 personas:

Para las crepes:

  • 100 g de harina
  • Pizca de sal
  • 1 huevo batido
  • Vaso y medio de leche
  • Aceite vegetal para freír

Para el relleno:

  • Dos cucharadas de aceite vegetal
  • Un puerro cortado en tiras
  • Media cucharadita de comino molido
  • 50 g de tirabeques
  • 100 g de champiñones
  • 1 pimiento cortado en rodajas
  • 25 g de anacardos picados

Para la salsa:


  • 25 g de margarina verde
  • 25 g de harina
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de leche
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 5 g de queso cheddar rallado
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Preparación:

  1. Para las crepes, tamizar la harina y la sal en un cuenco
  2. Añadir el huevo y la leche, hacer una pasta
  3. Para el relleno, calentar el aceite en una sartén y saltear el perro dos o tres minutos
  4. Agregar el resto de los ingredientes y rehogar 5 minutos, removiendo
  5. Para hacer la salsa, derretir la margarina en un cazo y añadir la harina
  6. Freírla 1 minuto y retirar el cazo del fuego.
  7. Agregar el caldo y la leche, volver a ponerlo al fuego
  8. Llevar la salsa a ebullición y remover hasta que se espese
  9. Añadir la mostaza, la mitad del queso y el cilantro, cocerla durante 1 minuto entero
  10. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente de 15 cm
  11. Retirar el aceite y cubrir la base de la sartén con una octava parte de la pasta
  12. Cuajar la crepe 2 minutos, darle la vuelta y hacerla en 1 minute
  13. Repetir con el resto de pasta
  14. Poner un poco de relleno a lo largo del centro de cada crepe y enrollarlas
  15. Colocar las crepes en una fuente para el horno y verter la salsa por encima
  16. Espolvorear con el queso y gratinarlas bajo el grill precalentado durante 3-5 minutos o hasta que el queso se funda y se dore.

Casa de Sarmiento, Delta del Parana, El Tigre. Foto de Elena

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