Adsense

sábado, 24 de marzo de 2018

Crema de café

Crema de café


Ingredientes:

  • Azúcar molida – 200 gramos
  • Harina – dos cucharadas
  • Café - una cucharada
  • Huevo – seis yemas
  • Leche – medio litro

Preparación:

  1. Se pone en una cacerola 200 gramos de azúcar molida, dos cucharadas de harina y seis yemas de huevo.
  2. Se revuelve bien con un batidor y se le va agregando la leche, previamente hervida y a la que se habrá agregado una cucharada de café instantáneo.
  3. Se pone esta crema al fuego suave y se hace hervir unos minutos, revolviendo todo el tiempo. Aparte se baten ocho claras de huevo a punto de nieve bien firmes.
  4. Estando duras, se le agrega la crema hirviente de a poco mientras se revuelve el merengue con el batidor.

Se sirve en una compotera de porcelana bien fría.


Calles de Buenos Aires, foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...