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sábado, 24 de marzo de 2018

Crepas de cereza

Crepas de cereza


Este plato se puede preparar con cerezas frescas deshuesadas o bien, para ganar tiempo, con cerezas en conserva.

Ingredientes para 4 personas:

Para el relleno:

  • Una lata de 400 g de cerezas deshuesadas, con su jugo
  • Media cucharadita de esencia de almendras
  • Media cucharadita de mezcla de especies
  • 2 cucharadas de harina de maíz
(Variación: Si lo prefiere, o para variar, utilice otros rellenos, como por ejemplo el de grosellas silvestres o moras).

Para las crepes:

  • 100 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharadas de menta picada
  • Un huevo
  • 300 ml de leche
  • Aceite vegetal, para freír
  • Azúcar lustre y almendras tostadas fileteadas, para decorar

Preparación:

  1. Poner en una cazuela las cerezas y 300 ml de jugo, con la esencia de almendras y la mezcla de especias.
  2. Añadir la harina de maíz y llevar la mezcla a ebullición, removiendo, hasta obtener una salsa espesa y clara, luego reservar.
  3. Para hacer las crepes, tamizar la harina en un cuenco con la sal.
  4. Añadir la menta picada y hacer un hoyo en el centro.
  5. Poco a poco, añadir el huevo y la leche, hasta formar una pasta fina.
  6. Calentar una cucharada de aceite en una sartén de 18 cm de diámetro y después, retirarlo.
  7. Verter sólo la cantidad de pasta necesaria para recubrir la base de la sartén y cocerla durante 1-2 minutos, o hasta que esté cocida por debajo.
  8. Darle la vuelta a la crepe y cocerla otro minuto más, luego retirar la crepe de la sartén y mantenerla caliente.
  9. Verter otra cucharada de aceite y repetir la operación hasta obtener 4 crepes.
  10. Colocar una cuarta parte del relleno de cerezas sobre cada crepe y enrollaras para darles una forma cónica
  11. Antes de servir las crepes, espolvorearlas con azúcar lustre y con las almendras fileteadas

Una calle en Buenos Aires, Argentina, photo por Elena

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