Crepas de cereza
Este plato se puede preparar con cerezas frescas deshuesadas o bien, para ganar tiempo, con cerezas en conserva.
Ingredientes para 4 personas:
Para el relleno:
- Una lata de 400 g de cerezas deshuesadas, con su jugo
- Media cucharadita de esencia de almendras
- Media cucharadita de mezcla de especies
- 2 cucharadas de harina de maíz
(Variación: Si lo prefiere, o para variar, utilice otros rellenos, como por ejemplo el de grosellas silvestres o moras).
Para las crepes:
- 100 gramos de harina
- Una pizca de sal
- Dos cucharadas de menta picada
- Un huevo
- 300 ml de leche
- Aceite vegetal, para freír
- Azúcar lustre y almendras tostadas fileteadas, para decorar
Preparación:
- Poner en una cazuela las cerezas y 300 ml de jugo, con la esencia de almendras y la mezcla de especias.
- Añadir la harina de maíz y llevar la mezcla a ebullición, removiendo, hasta obtener una salsa espesa y clara, luego reservar.
- Para hacer las crepes, tamizar la harina en un cuenco con la sal.
- Añadir la menta picada y hacer un hoyo en el centro.
- Poco a poco, añadir el huevo y la leche, hasta formar una pasta fina.
- Calentar una cucharada de aceite en una sartén de 18 cm de diámetro y después, retirarlo.
- Verter sólo la cantidad de pasta necesaria para recubrir la base de la sartén y cocerla durante 1-2 minutos, o hasta que esté cocida por debajo.
- Darle la vuelta a la crepe y cocerla otro minuto más, luego retirar la crepe de la sartén y mantenerla caliente.
- Verter otra cucharada de aceite y repetir la operación hasta obtener 4 crepes.
- Colocar una cuarta parte del relleno de cerezas sobre cada crepe y enrollaras para darles una forma cónica
- Antes de servir las crepes, espolvorearlas con azúcar lustre y con las almendras fileteadas
Una calle en Buenos Aires, Argentina, photo por Elena |
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