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sábado, 24 de marzo de 2018

Filetes de lomo al tabasco

Filetes de lomo al tabasco

Con mantequilla de berros


Un plato riquísimo, sencillo y elegante.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Un manojo de berros
  • 100 gramos de mantequilla sin sal blanda
  • Cuatro filetes de lomo, de unos 225 gramos cada uno
  • Cuatro cucharaditas de tabasco
  • Sal y pimienta

Cocción:

  1. Precalentar la barbacoa.
  2. Con un cuchillo afilado, picar la cantidad necesaria de berros para obtener 4 cucharadas.
  3. Reservar una cuantas hojas para adornar el plato.
  4. Poner la mantequilla en un bol, añadir el berro picado y batirlo con un tenedor hasta que ambos ingredientes queden totalmente ligados.
  5. Tapar la mantequilla de berros con film transparente y conservarla en el frigorífico hasta la hora de servir.
  6. Rociar cada filete de lomo con una cucharadita de tabasco de manera que queden bien cubiertos.
  7. Salpimentar la carne.
  8. Asar los filetes de lomo a la brasa dos minutos y medio por cada lado si le gusta la carne poco hecha, 4 minutos por cada lado si la desea al punto y 6 minutos por cada lado si le gusta muy hecha.
  9. Disponer los filetes de lomo en cuatro platos, adornarlos con las hojas de berro reservadas y servirlos enseguida coronados con la mantequilla de berros.

Avenida Quintana, Buenos Aires. Foto de Elena

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