Filetes de lomo al tabasco
Con mantequilla de berros
Un plato riquísimo, sencillo y elegante.
Ingredientes para cuatro personas:
- Un manojo de berros
- 100 gramos de mantequilla sin sal blanda
- Cuatro filetes de lomo, de unos 225 gramos cada uno
- Cuatro cucharaditas de tabasco
- Sal y pimienta
Cocción:
- Precalentar la barbacoa.
- Con un cuchillo afilado, picar la cantidad necesaria de berros para obtener 4 cucharadas.
- Reservar una cuantas hojas para adornar el plato.
- Poner la mantequilla en un bol, añadir el berro picado y batirlo con un tenedor hasta que ambos ingredientes queden totalmente ligados.
- Tapar la mantequilla de berros con film transparente y conservarla en el frigorífico hasta la hora de servir.
- Rociar cada filete de lomo con una cucharadita de tabasco de manera que queden bien cubiertos.
- Salpimentar la carne.
- Asar los filetes de lomo a la brasa dos minutos y medio por cada lado si le gusta la carne poco hecha, 4 minutos por cada lado si la desea al punto y 6 minutos por cada lado si le gusta muy hecha.
- Disponer los filetes de lomo en cuatro platos, adornarlos con las hojas de berro reservadas y servirlos enseguida coronados con la mantequilla de berros.
Avenida Quintana, Buenos Aires. Foto de Elena |
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