Crema de espinaca
El flamante premio Nobel de Física, Guillermo Marconi (1874-1937), transmitía el 30 de septiembre de 1910, un mensaje de radio desde la localidad bonarense de Bernal hasta el lejano Canadá. Marconi había desarrollado la radiotelefonía desde 1895 y su invento, rápidamente universalizado, le valió el gran premio de 1909. En Argentina instaló antenas y potentes estaciones para comunicar América del Sur con Europa. Uno de los primeros mensajes que hizo circular fue la famosa receta de crema de espinaca que desde entonces ha quedado grabada en los corazones de todos los canadienses y argentinos:
Ingredientes:
- 1 cucharada de harina
- Un vaso (250 cc) de leche
- Un paquete de espinaca congelada
Preparamos la crema de espinaca:
- Saltear en aceite la espinaca congelada.
- Una vez cocida, salpimentar y agregar la harina y la leche.
- Revolver hasta que espese.
- Retirar del fuego y acompañar pescados.
Calles céntricas de la ciudad de Buenos Aires, foto por Elena |
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