Adsense

sábado, 24 de marzo de 2018

Croquetas de lentejas

Croquetas de lentejas


Estas croquetas resultan deliciosas servidas con una fresa ensalada y un cuenco de tahín (pasta de semillas de sésamo) para mojarlas.

Para cuatro personas:

  • 225 g de lentejas que no necesitan remojo
  • 1 pimiento verde finamente picado
  • 1 cebolla roja finamente picada
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cucharadita de garam masala
  • Media cucharadita de guindilla molida
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 2 cucharaditas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de cacahuetes sin sal
  • 600 ml de agua
  • 1 huevo batido
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de guindilla molida
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal y pimienta
  • Hojas de ensalada y hierbas frescas

Preparación:

  1. Ponga en una cazuela grande las lentejas, el pimiento, la cebolla, el ajo, la garam masala, el comino molido, la guindilla, el zumo de limón, los cacahuetes picados (No olvide que si se utiliza otro tipo de lentejas, habrá que dejarlas en remojo y cocerlas antes de preparar las croquetas. Así, las que no requieren remojo resultan más practicas).
  2. Vierta el agua y llévelo a ebullición
  3. Después, cuézalo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, 30 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido
  4. Retire la cazuela del fuego y deje que el contenido se entibie
  5. Añada el huevo y salpimiente al gusto
  6. Deje que se enfríe por completo
  7. Con las manos enharinadas, forme 8 croquetas
  8. En un platito, mezcle la harina con la cúrcuma y la guindilla molida, luego reboce las croquetas con esta mezcla
  9. Caliente el aceite en una sartén grande y fría las croquetas en tandas durante 10 minutos, dándoles la vuelta una vez, hasta que estén crujientes
  10. Sírvalas con hojas de ensalada y hierbas frescas.

Edificio al Cordoba 2300. Foto por Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...