Delicia de pescado con leche de coco y cúrcuma
Ingredientes:
- Dos o tres chiles rojos o un jalapeño grande picante
- 1,5 kilos de pescado blanco o camarones
- Una cebolla pequeña
- 1,5 pimiento rojo o verde pequeño
- 15 onzas de leche de coco
- 2 a 3 cucharadas de salsa de pescado
- 4 tazas de arroz asín recientemente cocido (por porción)
Para preparar la cúrcuma necesitará un delantal, guantes de látex, un pelador de vegetales y un cuchillo de chef).
Preparación:
- Tome un pequeño trozo de cúrcuma fresca, pele cuidadosamente (la piel es delgada como n papel al tacto y debería quitarse fácilmente)
- Utilice el cuchillo de chef para rebanar la cúrcuma en discos finos y rebane finamente chiles o jalapeños
- Corte el pescado en cubos, pero los camarones, déjelos enteros
- Pique la cebolla y el pimiento
- Vierta la leche de coco en la olla y caliente a temperatura media-alta
- Agregue la cúrcuma y observe cómo la leche de coco se vuelve de color amarillo
- Agregue el pescado o los langostinos y los vegetales a la mezcla de leche y cúrcuma
- Incorpore los chiles o jalapeños picados
- Revuelva ocasionalmente
- Pruebe la mezcla y sazone con salsa de pescado
- Sirva sobre el arroz jasmín blanco, caliente. El sobrante podrá recalentarlo ya que los sabores se intensifican lego de haber estado en refrigerador.
Sinagogue en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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