Dim sum de verduras
Los
dim sum son unas empanadillas chinas que suelen formar parte de las
comidas de platos variados. Admiten cualquier tipo de relleno, se
preparan al vapor o fritos y se sirven con una salsa para mojar.
Ingredientes para cuatro personas:
- Dos cebolletas picadas
- 25 gramos de judías verdes picadas
- La mitad de una zanahoria pequeña finamente picada
- Una guindilla roja picada
- 25 gramos de soja picados
- 25 gramos de champiñones picados
- 25 gramos de anacardos sin sal, picados
- Un huevo pequeño batido
- Dos cucharadas de harina de maíz
- Una cucharadita de salsa de soja clara
- Una cucharadita de salsa hoi-shin
- Una cucharadita de aceite de sésamo
- 32 láminas de wonton
- Aceite para freír
- Una cucharada de semillas de sésamo
Preparación:
- Mezclar todas las verduras en un cuenco
- Agregar los anacardos, el huevo, la harina de maíz, las salsas de soja, el hoy-shin y el aceite de sésamo, mezclar bien
- Colocar las láminas de wonton sobre una tabla de cortar y depositar pequeñas cantidades de relleno en el centro de cada una de ellas
- Fruncir los bordes hacia arriba para formar pequeños hatillos, y dejar la abertura hacia arriba
- Calentar el aceite en un wok a 180 grados c o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos (si prefiere un sistema de cocción más saludable, coloque los dim sum en una vaporera y cuézalo al vapor durante 5-7 minutos)
- Freír los dim sum, en tandas, durante 1-2 minutos o hasta que estén dorados
- Dejar que se escurran sobre papel absorbente y mantenerlos calientes mientras fríe el resto
- Espolvorear los dim sum de verduras con las semillas de sésamo y servirlos calientes, con una salsa para mojar, de soja o de ciruela.
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