Donplín de harina de trigo
Ingredientes:
- Una libra de harina de trigo
- Cuatro tazas de agua
- Un coco
- Dos cubitos avecrem
- Dos dientes de ajo
- Media cebolla
- Verdecito (cilantro fresco)
- Sal y sazón a gusto
Preparación:
- Se moja la harina con agua y se hace una masa que se deja reposar tres horas antes de hacer el Donplín
- Se ralla el coco, se cuela con un poco de agua y se reserva
- En un caldero ponemos a hervir las tazas de agua, la leche del coco y la sazón (el verdecito, el avecrem, la cebolla picada y el ajo majado, sal y picante al gusto)
- Se deja hervir unos 15 minutos
- Mientras hacemos con la masa de harina como une fideos largos y finos que cortamos a la medida de pequeños “bollitos” que iremos incorporando al caldo.
- Lo dejaremos hervir hasta que los “bollitos” estén cocidos.
Magnolias en un parque de Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario