Adsense

sábado, 31 de marzo de 2018

Donplín de harina de trigo

Donplín de harina de trigo


Ingredientes:

  • Una libra de harina de trigo
  • Cuatro tazas de agua
  • Un coco
  • Dos cubitos avecrem
  • Dos dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Verdecito (cilantro fresco)
  • Sal y sazón a gusto

Preparación:

  1. Se moja la harina con agua y se hace una masa que se deja reposar tres horas antes de hacer el Donplín
  2. Se ralla el coco, se cuela con un poco de agua y se reserva
  3. En un caldero ponemos a hervir las tazas de agua, la leche del coco y la sazón (el verdecito, el avecrem, la cebolla picada y el ajo majado, sal y picante al gusto)
  4. Se deja hervir unos 15 minutos
  5. Mientras hacemos con la masa de harina como une fideos largos y finos que cortamos a la medida de pequeños “bollitos” que iremos incorporando al caldo.
  6. Lo dejaremos hervir hasta que los “bollitos” estén cocidos.


Magnolias en un parque de Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...