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sábado, 31 de marzo de 2018

Dulzura amarga

Dulzura amarga


Ingredientes :

  • 400 gramos de « melindros » o bizcoches de vainilla
  • 400 gramos de leche condensada de lata
  • 200 gramos de nata montada sin azúcar
  • Un vaso de café fuerte y amargo
  • Una copita de licor de café o coñac

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo la lata de leche condensada sin abrir y tapada, con agua suficiente que la cubra todo el tiempo que se mantiene su cocción, unas dos horas. También se puede poner ¾ de hora en olla a presión.
  2. Dejamos enfriar y una vez abierta, mezclamos con el licor
  3. Vertemos el café en un plato hondo
  4. Pasamos los bizcochos por el café, dándoles varias vueltas y vamos forrando une fuente alargada de 5 o 6 centímetros de profundidad con una capa de bizcochos
  5. Cubrimos con una capa de dulce de leche y contra de nata montada
  6. Repetimos la operación tres veces, acabando con la nata montada
  7. Dejamos unas dos horas en el congelador y luego pasamos al compartimiento más frio de la nevera antes de servir
  8. Es un postre muy dulce pero, al contraste con el sabor amargo del café y el sabor neutro de la nata, lo hacen delicioso.

La Torre de los ingleses en Buenos Aires. Foto de Elena

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