El típico pollo horneado
Ingredientes:
- Un pollo entero
- Cuatro dientes de ajo
- Una cucharadita de pimienta
- Verdecito (cilantro fresco)
- Media cebolla
- Una sopita (pastilla de caldo) de pollo
- Un limón
- Aceite
- Sal
Preparación:
- Se toma el pollo, se lava con medio limón y cuando esté limpio se pincha por todas partes con un cuchillo afilado
- Se maja el verdecito, con los ajos, pimienta, sal y el orégano
- Se ralla la cebolla y se mezcla con la sazón y se hace como una pasta que se va untando sobre el pollo que habremos colocado en una bandeja para el horno, procurando que entre por los agujeros que hemos hecho en el pollo
- Por último, se desmenuza la pastilla de caldo y se le espolvorea por encima, se rocía todo el pollo con el jugo des medio limón restante y se rocía con un poco de aceite
- Encendemos el horno a unos 200 grados centígrados e introducimos el pollo que se irá haciendo poco a poco, durante une hora más o menos
- Cuando esté hecho a su gusto y bien doradito estará listo para servir.
- Se suele acompañar de una ensalada verde y de unas papas fritas.
Parade del orgullo gay en Montreal. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario