Adsense

miércoles, 14 de marzo de 2018

Shashlik

Shashlik


Estos aromáticos kebabs son una especialidad georgiana (en este caso, un país en los montes Cáucaso, entre Europa y Asia).

Ingredientes para cuatro personas:
  • 700 gramos de pierna de cordero deshuesada cortada en dados de 2,5 cm
  • 12 champiñones grandes
  • Cuatro lonchas de beicon entreverado sin la corteza
  • Ocho tomates cereza
  • Un pimiento verde grande, despepitado y cuartelado
  • Pan crujiente para acompañar

Adobo:

  • Cuatro cucharadas de aceite de girasol
  • Cuatro cucharadas de zumo de limón
  • Una cebolla picada
  • Media cucharadita de romero seco
  • Media cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimiento

Preparación:

  1. Ponga el cordero y los champiñones en un plato llano grande, no metálico
  2. Mezcle en una jarra todos los ingredientes necesarios para preparar el adobo y salpimiéntelo
  3. Vierta la mezcla sobre el cordero y los champiñones y deles la vuelta para que se cubran bien
  4. Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en la heladera
  5. Precaliente la barbacoa
  6. Corte las lonchas de beicon por la mitad a lo ancho, estpirelas con un cuchillo de hoja lisa y luego enróllelas
  7. Escurra el cordero y los champiñones, reserve el adobo
  8. Ensarte las tiras de beicon enrollado, el cordero, los champiñones, el tomate, los trozos de pimiento verde alternativamente en varias brochetas de metal y cuele el adobo
  9. Ase las brochetas a las brasas entre 10 y 15 minutos, Delas la vuelta y úntelas a menudo con el adobo reservado.
  10. Páselas a una fuente grande y sírvalas enseguida acompañadas de pan crujiente.

Manifestacion gay en Montreal. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...