Shashlik
Estos aromáticos kebabs son una especialidad georgiana (en este caso, un país en los montes Cáucaso, entre Europa y Asia).
Ingredientes para cuatro personas:
- 700 gramos de pierna de cordero deshuesada cortada en dados de 2,5 cm
- 12 champiñones grandes
- Cuatro lonchas de beicon entreverado sin la corteza
- Ocho tomates cereza
- Un pimiento verde grande, despepitado y cuartelado
- Pan crujiente para acompañar
Adobo:
- Cuatro cucharadas de aceite de girasol
- Cuatro cucharadas de zumo de limón
- Una cebolla picada
- Media cucharadita de romero seco
- Media cucharadita de tomillo seco
- Sal y pimiento
Preparación:
- Ponga el cordero y los champiñones en un plato llano grande, no metálico
- Mezcle en una jarra todos los ingredientes necesarios para preparar el adobo y salpimiéntelo
- Vierta la mezcla sobre el cordero y los champiñones y deles la vuelta para que se cubran bien
- Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en la heladera
- Precaliente la barbacoa
- Corte las lonchas de beicon por la mitad a lo ancho, estpirelas con un cuchillo de hoja lisa y luego enróllelas
- Escurra el cordero y los champiñones, reserve el adobo
- Ensarte las tiras de beicon enrollado, el cordero, los champiñones, el tomate, los trozos de pimiento verde alternativamente en varias brochetas de metal y cuele el adobo
- Ase las brochetas a las brasas entre 10 y 15 minutos, Delas la vuelta y úntelas a menudo con el adobo reservado.
- Páselas a una fuente grande y sírvalas enseguida acompañadas de pan crujiente.
Manifestacion gay en Montreal. Foto: Elena |
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