Salteado de tofu con verduras
(Plato vegetariano)
Este plato de rápida preparación resulta ideal para una cena entre semana, después de un ajetreado día de trabajo.
Productos para 4 personas:
- 180 gramos de papas cortadas en dados
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla roja cortadas en rodajas
- 225 gramos de tofu de consistencia firme cortado en dados (Para este plato se recomienda utilizar el tofu de mayor consistencia).
- Dos calabacines cortados en dados (o, si lo prefiere o para varias, puede utilizar berenjena en lugar de calabacín)
- Ocho corazones de alcachofa de lata, partidos por la mitad
- 150 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
- Una cucharadita de azúcar lustre
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Sal y pimienta
Preparamos el salteado de tofu:
- Cocemos las papas en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos
- Escurrimos bien y reservamos
- Calentamos el aceite en una sartén grande y salteamos la cebolla durante 2 minutos, removiendo, hasta que se ablande
- Añadimos el tofu y el calabacín, salteamos durante 3-4 minutos más, hasta que empiecen a dorarse un poco
- Incorporamos las papas y mezclamos bien lo todo
- Lavamos bien los corazones de alcachofa con agua fría y escurrimos bien, porque el líquido en el que se conservan suele llevar sal
- Ahora, agregamos los corazones de alcachofa, la passata, el azúcar y la albahaca, salpimentamos y rehogamos durante 5 minutos más, removiendo bien
- Servimos el salteado de inmediato, en platos individuales calientes.
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