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miércoles, 14 de marzo de 2018

Salteado de tofu con verduras

Salteado de tofu con verduras
(Plato vegetariano)


Este plato de rápida preparación resulta ideal para una cena entre semana, después de un ajetreado día de trabajo.


Productos para 4 personas:
  • 180 gramos de papas cortadas en dados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla roja cortadas en rodajas
  • 225 gramos de tofu de consistencia firme cortado en dados (Para este plato se recomienda utilizar el tofu de mayor consistencia).
  • Dos calabacines cortados en dados (o, si lo prefiere o para varias, puede utilizar berenjena en lugar de calabacín)
  • Ocho corazones de alcachofa de lata, partidos por la mitad
  • 150 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
  • Una cucharadita de azúcar lustre
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta

Preparamos el salteado de tofu:

  1. Cocemos las papas en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos
  2. Escurrimos bien y reservamos
  3. Calentamos el aceite en una sartén grande y salteamos la cebolla durante 2 minutos, removiendo, hasta que se ablande
  4. Añadimos el tofu y el calabacín, salteamos durante 3-4 minutos más, hasta que empiecen a dorarse un poco
  5. Incorporamos las papas y mezclamos bien lo todo
  6. Lavamos bien los corazones de alcachofa con agua fría y escurrimos bien, porque el líquido en el que se conservan suele llevar sal
  7. Ahora, agregamos los corazones de alcachofa, la passata, el azúcar y la albahaca, salpimentamos y rehogamos durante 5 minutos más, removiendo bien
  8. Servimos el salteado de inmediato, en platos individuales calientes.

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