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miércoles, 14 de marzo de 2018

Revoltillo de patatas, pimientos y champiñones

Revoltillo de patatas, pimientos y champiñones


Si falta un buen rato para el almuerzo o la cena, quizá se tenga ganas de picar algo. Tanto si lo que desea es un tentempié como unas tapas para servir como aperitivo o un primer plato, o incluso un almuerzo o una cena informal.

Este plato, lleno de color y sabor, es rápido de preparar y resulta ideal como tentempié.

Se puede añadir cualquier otra verdura que se tenga a mano.

Ingredientes para 4 personas:
  • 700 gramos de patatas cortadas en dados
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Un pimiento verde cortado en dados
  • Un pimiento amarillo cortado en dados
  • Tres tomates cortados en dados
  • 80 gramos de champiñones cortados por la mitad
  • Una cucharada de salsa Worcester vegetariana (la mayoría de las salsas Worcester contienen anchoa, pero en esta receta, se utiliza la variedad vegetariana)
  • Dos cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de albahaca fresca, para adornar
  • Pan crujiente caliente, para servir

Preparación:

  1. Cueza las patatas en agua hirviendo con sal durante unos siete u ocho minutos, luego escúrralas bien y reserve
  2. Caliente el aceite en una sartén de base gruesa y fría las patatas durante 8-10 minutos, removiendo, hasta que estén doradas
  3. Añada el ajo y los dos tipos de pimiento, y saltee durante otros 2 o 3 minutos
  4. Incorpore el tomate y los champiñones, y rehogue, removiendo, durante 5-6 minutos
  5. Agregue la salsa Worcester vegetariana y la albahaca y salpimiente bien
  6. Adorne el plato y sírvalo con pan crujiente
    Nota: Este plato también se puede tomar frio, como ensalada.

Flores abiertas. Foto: Elena

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