Revoltillo de patatas, pimientos y champiñones
Si falta un buen rato para el almuerzo o la cena, quizá se tenga ganas de picar algo. Tanto si lo que desea es un tentempié como unas tapas para servir como aperitivo o un primer plato, o incluso un almuerzo o una cena informal.
Este plato, lleno de color y sabor, es rápido de preparar y resulta ideal como tentempié.
Se puede añadir cualquier otra verdura que se tenga a mano.
Ingredientes para 4 personas:
- 700 gramos de patatas cortadas en dados
- Una cucharada de aceite de oliva
- Dos dientes de ajo chafados
- Un pimiento verde cortado en dados
- Un pimiento amarillo cortado en dados
- Tres tomates cortados en dados
- 80 gramos de champiñones cortados por la mitad
- Una cucharada de salsa Worcester vegetariana (la mayoría de las salsas Worcester contienen anchoa, pero en esta receta, se utiliza la variedad vegetariana)
- Dos cucharadas de albahaca picada
- Sal y pimienta
- Ramitas de albahaca fresca, para adornar
- Pan crujiente caliente, para servir
Preparación:
- Cueza las patatas en agua hirviendo con sal durante unos siete u ocho minutos, luego escúrralas bien y reserve
- Caliente el aceite en una sartén de base gruesa y fría las patatas durante 8-10 minutos, removiendo, hasta que estén doradas
- Añada el ajo y los dos tipos de pimiento, y saltee durante otros 2 o 3 minutos
- Incorpore el tomate y los champiñones, y rehogue, removiendo, durante 5-6 minutos
- Agregue la salsa Worcester vegetariana y la albahaca y salpimiente bien
- Adorne el plato y sírvalo con pan crujiente
Nota: Este plato también se puede tomar frio, como ensalada.
Flores abiertas. Foto: Elena |
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