Risotto verde
(Risotto vegetariano)
El risotto es un plato italiano fácil de hacer, que se prepara con arroz arborio, cebolla y ajo como base, a lo que se puede añadir casi cualquier otro ingrediente.
Ingredientes (para 4 porciones):
- 1,75 litros de caldo vegetal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo chafados
- 2 puerros cortados en tiras
- 225 g de arroz arborio
- 300 ml de vino blanco seco
- 4 cucharadas de hierbas mixtas picadas
- 225 g de espinacas tiernas
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de yogur natural
- Puerro cortado en tiras delgadas, para adornar
Preparación:
¡Atención!: No intente acelerar el proceso de cocción del risotto, porque el arroz tiene que absorber el líquido lentamente para alcanzar la textura adecuada
- Verter el caldo en una cazuela grande y llevarlo a ebullición, luego bajar el fuego
- Mientras tanto, calentar el aceite en otra cazuela y saltear el puerro y el ajo 2-3 minutos, hasta que se ablanden
- Incorporar el arroz y rehogar unos 2 minutos, removiendo, hasta que todo esté bien mezclado
- Verter la mitad del vino y un poco de caldo caliente
- Cocerlo a fuego suave hasta que se haya absorbido el líquido
- Añadir el resto del caldo y el vino y cocerlo a fuego suave, durante 25 minutos o hasta que el arroz esté cremoso
- Añadimos las hierbas picadas y las espinacas, salpimentamos bien y cocemos durante 2 minutos más
- Por último, incorporar el yogur y mezclar
- Adornar el risotto con las tiras de puerro y servirlo de inmediato.
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Fleurs jaunes. Foto: Elena |
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