Adsense

miércoles, 14 de marzo de 2018

Risotto verde

Risotto verde
(Risotto vegetariano)


El risotto es un plato italiano fácil de hacer, que se prepara con arroz arborio, cebolla y ajo como base, a lo que se puede añadir casi cualquier otro ingrediente.

Ingredientes (para 4 porciones):
  • 1,75 litros de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 2 puerros cortados en tiras
  • 225 g de arroz arborio
  • 300 ml de vino blanco seco
  • 4 cucharadas de hierbas mixtas picadas
  • 225 g de espinacas tiernas
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • Puerro cortado en tiras delgadas, para adornar

Preparación:


¡Atención!: No intente acelerar el proceso de cocción del risotto, porque el arroz tiene que absorber el líquido lentamente para alcanzar la textura adecuada

  1. Verter el caldo en una cazuela grande y llevarlo a ebullición, luego bajar el fuego
  2. Mientras tanto, calentar el aceite en otra cazuela y saltear el puerro y el ajo 2-3 minutos, hasta que se ablanden
  3. Incorporar el arroz y rehogar unos 2 minutos, removiendo, hasta que todo esté bien mezclado
  4. Verter la mitad del vino y un poco de caldo caliente
  5. Cocerlo a fuego suave hasta que se haya absorbido el líquido
  6. Añadir el resto del caldo y el vino y cocerlo a fuego suave, durante 25 minutos o hasta que el arroz esté cremoso
  7. Añadimos las hierbas picadas y las espinacas, salpimentamos bien y cocemos durante 2 minutos más
  8. Por último, incorporar el yogur y mezclar
  9. Adornar el risotto con las tiras de puerro y servirlo de inmediato.

Fleurs jaunes. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...