Faisán a las uvas
En
1951, el Canal 7 LS82 realiza su primera transmisión desde la Plaza de
Mayo de Buenos Aires. Durante la transmisión, Juan Manuel Fangio, piloto
de la fórmula 1 y campeón mundial por primera vez, consume delante las
cámaras uno de los platos más ricos que haya creado la humanidad: el
faisán a las uvas.
Ingredientes para seis personas:
- Dos faisanes
- Un litro de nata líquida
- 100 gramos de azúcar
- 1 kilo de uvas blancas
- Dos cebollas medianas
- Dos dientes de ajo
- Un vaso de Oporto
- Un litro de vino blanco seco
- Sal
- Pimienta negra en polvo
- Una hoja de laurel
- Un poco de tomillo
- Un cuarto de litro de aceite
Preparación:
- Ponemos los faisanes, ya limpios y enteros en una cazuela al fuego con el aceite, y por encima echamos las cebollas peladas y cortadas finamente, los ajos machacados, sal, pimienta, el laurel, un poco de tomillo y el vino blanco, terminándose de cubrir los faisanes con el agua y el caldo.
- Se harán los faisanes lentamente y bien tapados hasta que estén tiernos
- Aparte, ponemos al fuego una cazuela pequeña con azúcar y un poco de agua a hervir, y cuando tome color, o punto de caramelo, le añadimos el Oporto, dejándolo reducir a la mitad
- Le echamos la nata, batiéndolo con una varilla
- Cuando tome espesor, incorporamos las uvas peladas
- Retirado el faisán procedemos a trocearlo colocándolo en una cazuela y echándole la salsa por encima
- Lo dejamos hervir durante 5 -10 minutos, pasados los cuales lo servimos a la mesa.
Plaza en el Retiro, barrio de Buenos Aires. Foto de Elena |
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