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sábado, 31 de marzo de 2018

Falafel

Falafel


Estas albondiguillas de garbanzo y especias son un popular y sabroso plato de Oriente Próximo. Son deliciosas calientes, acompañadas con una fresca ensalada de tomate.

Para 4 personas necesitamos:

  • 1 lata de 650 g de garbanzos, escurridos
  • 1 cebolla roja picada
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 100 g de pan integral
  • 2 guindillas rojas pequeñas
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • Media cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de cilantro picado, y un poco más para freír
  • Sal y pimienta
  • Ensalada de tomate y pimiento, gajos de limón, para servir

Sugerencia: Sirva el falafel con una salsa de cilantro y yogur; para hacerla, mezcle 150 ml de yogur natural con 2 cucharadas de cilantro picado y 1 diente de ajo chafado.

Preparación:

  • Ponga los garbanzos, la cebolla, el ajo, el pan, las guindillas, las especias y el cilantro en una picadora
  • Píquelo durante unos 30 segundos
  • Remueva y salpimiente bien
  • Retire la mezcla de la picadora y forme albóndigas del tamaño de una nuez
  • Ponga el huevo batido en un cuenco y el pan rallado en un plato
  • Reboce las albóndigas pasándolas primero por el huevo y después por el pan rallado
  • Sacuda el exceso de pan
  • Caliente el aceite para freír a 180 grados centígrados o hasta que un dado de pan se dore en medio minuto
  • Fría las croquetas, en tandas, durante 2-3 minutos, hasta que estén crujientes y doradas
  • Retírelas con una espumadera y deje que se escurran sobre papel absorbente
  • Esparza el cilantro sobre los falafel y sírvalos con una ensalada de tomate y pimiento, para acompañar, y adornados con gajos de limón.
Puerto Madero, Buenos Aires, Argentina, foto de Elena

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