Filetes estofados con ajo
(Receta para microondas)
Ingredientes para 4 raciones:
- 750 gramos de carne (filetes en dados)
- Una cucharada sopera de harina sazonada
- Dos puerros lavados y en rodajas
- Una cebolla mediana en rodajas
- Una zanahoria pelada y troceada
- Dos dientes de ajo aplastados
- Dos cucharadas soperas de aceite
- Dos lonchas de bacón entreverado sin corteza y picado
- 400 gramos de tomates en lata picados
- Una cucharada sopera de puré de tomate
- 300 ml de carne de caldo bien sazonado
- Una cucharadita de café de perejil seco
- Pimienta negra recién molida y sal al gusto
Cocción:
- Rebozamos la carne en la harina
- Ponemos los puerros, cebollas, zanahorias y ajos en un bol de litro y medio
- Tapamos y horneamos tres minutos en Máximo
- Echamos el aceite y rápidamente echamos el bacón, la carne y revolvemos lo todo muy bien
- Presionamos la carne contra los lados de la fuente
- Tapamos y horneamos cuatro minutos en Máximo, luego continuamos 70 minutos en potencia 7 o fuego lento
- Revolvemos una vez después de primeros 30 minutos
- Antes de servir, revolvemos y dejamos reposar 10 minutos
La valle del rio Don, Canada. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario