Adsense

sábado, 10 de marzo de 2018

Filetes estofados con ajo

Filetes estofados con ajo


(Receta para microondas)

Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo en microondas: 1 hora 40 minutos

Ingredientes para 4 raciones: 

  • 750 gramos de carne (filetes en dados)
  • Una cucharada sopera de harina sazonada
  • Dos puerros lavados y en rodajas
  • Una cebolla mediana en rodajas
  • Una zanahoria pelada y troceada
  • Dos dientes de ajo aplastados
  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Dos lonchas de bacón entreverado sin corteza y picado
  • 400 gramos de tomates en lata picados
  • Una cucharada sopera de puré de tomate
  • 300 ml de carne de caldo bien sazonado
  • Una cucharadita de café de perejil seco
  • Pimienta negra recién molida y sal al gusto

Cocción:

  1. Rebozamos la carne en la harina
  2. Ponemos los puerros, cebollas, zanahorias y ajos en un bol de litro y medio
  3. Tapamos y horneamos tres minutos en Máximo
  4. Echamos el aceite y rápidamente echamos el bacón, la carne y revolvemos lo todo muy bien
  5. Presionamos la carne contra los lados de la fuente
  6. Tapamos y horneamos cuatro minutos en Máximo, luego continuamos 70 minutos en potencia 7 o fuego lento
  7. Revolvemos una vez después de primeros 30 minutos
  8. Antes de servir, revolvemos y dejamos reposar 10 minutos


La valle del rio Don, Canada. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...