Moro con habichuelas negras
Ingredientes:
- 350 gramos de habichuelas ( judías) negras
- Dos tazas de arroz
- Cinco tazas de agua
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla media
- Verdecito (cilantro fresco)
- Una pastilla de avecrem de pollo
- Tres tomates maduros
- Pimienta
- Aceite
- Orégano
- Sal
- Un litro de agua
Preparación:
- Antes de nada tendremos ya las habichuelas cocidas pero que no estén muy hechas.
- Tomamos un caldero (una olla) con un poco de aceite y sofreiremos la cebolla, los ajos y los tomates hechos puré.
- Cuando esté se le echa el verdecito picado, la pimienta, la pastilla de avecrem desmenuzada, las habichuelas y un poco de sal.
- A continuación echamos el agua y a partir de que empiece {a hervir, se hecha el arroz, previamente lavado.
- Se sigue cociendo a fuego bajo hasta que esté seco.
- En este momento se le da la vuelta con una cuchara (con cuidado) y se tapa con papel de aluminio, bajando el fuego al mínimo y dejándolo unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo se mira si está en su punto y si ya está se saca del fuego y queda listo para servir.
Es un excelente acompañamiento para pollo guisado o cualquier tipo de carne.
La Biosphère de Montréal. Foto: Elena |
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