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sábado, 10 de marzo de 2018

Moro con habichuelas negras

Moro con habichuelas negras


Ingredientes:


  • 350 gramos de habichuelas ( judías) negras
  • Dos tazas de arroz
  • Cinco tazas de agua
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla media
  • Verdecito (cilantro fresco)
  • Una pastilla de avecrem de pollo
  • Tres tomates maduros
  • Pimienta
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal
  • Un litro de agua

Preparación:

  1. Antes de nada tendremos ya las habichuelas cocidas pero que no estén muy hechas.
  2. Tomamos un caldero (una olla) con un poco de aceite y sofreiremos la cebolla, los ajos y los tomates hechos puré.
  3. Cuando esté se le echa el verdecito picado, la pimienta, la pastilla de avecrem desmenuzada, las habichuelas y un poco de sal.
  4. A continuación echamos el agua y a partir de que empiece {a hervir, se hecha el arroz, previamente lavado.
  5. Se sigue cociendo a fuego bajo hasta que esté seco.
  6. En este momento se le da la vuelta con una cuchara (con cuidado) y se tapa con papel de aluminio, bajando el fuego al mínimo y dejándolo unos 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo se mira si está en su punto y si ya está se saca del fuego y queda listo para servir.

Es un excelente acompañamiento para pollo guisado o cualquier tipo de carne.


La Biosphère de Montréal. Foto: Elena

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