Pollo guisado
Ingredientes:
- Un pollo
- Cuatro dientes de ajo
- Dos ajíes gustosos (cilantro fresco)
- Una cebolla
- Un ají (pimiento verde)
- Una cucharadita de orégano
- Dos cucharadas de agrio de naranja (jugo de la naranja agria que se puede sustituir por jugo de limón)
- Tres cuartas de taza de pasta de tomate
- Una cuarta parte de tazas de agua
- Una sopita (pastilla de caldo de pollo)
- Dos cucharadas de ron
- 15 aceitunas sevillanas
- Una cucharadita de alcaparras
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Partir el pollo en ocho piezas, lavarlo con agua en la cual se habrá exprimido una naranja
- Escurrirlo y sazonar con un majado de ajo, ají gustoso, orégano, agrio de naranja, sal y pimienta
- Acto seguido rallaremos por encima la cebolla y una cucharada de ron
- Dejamos lo todo en esta sazón un cuarto de hora
- Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y agregamos el pollo con la sazón
- Tapamos y dejamos a fuego lento
- A continuación disolvemos la pasta de tomate en una taza de agua y agregamos al pollo junto con las aceitunas, las alcaparras y la otra cucharada de ron
- Dejamos hasta que esté en su punto.
Una calle en Tirointo. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario