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sábado, 24 de marzo de 2018

Flanes de berenjena

Flanes de berenjena


He aquí una buena manera de servir pasta como entrante: envuelta en berenjena. Aunque su aspecto resulta impresionante, los flanes son fáciles de preparar.

Ingredientes para 4 personas:

  • Una berenjena grande
  • 50 gramos de macarrones
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Una cebolla picada
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Dos cucharadas de maíz de lata, escurrido
  • Dos cucharadas de guisantes congelados, a temperatura ambiente
  • 100 gramos de espinaca
  • 25 gramos de queso cheddar vegetal (vegetariano) rallado
  • Un huevo batido
  • 225 gramos de tomate triturado de lata
  • Una cucharada de albahaca picada
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de vinagre de vino blanco
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Tres cucharadas de albahaca picada
  • Una cucharada de azúcar lustre

Preparación:

  1. Con un pelapatas, cortar la berenjena a lo largo en lonchas finas
  2. Poner las lonchas en un cuenco con agua hirviendo con sal y dejarlas reposar 3-4 minutos, luego escurrirlas bien
  3. Engrasar ligeramente 4 flaneras individuales de 150 ml de capacidad y forrarlas con las lonchas de berenjena, dejando que sobresalgan unos 2,5 cm por el borde
  4. Cocer la pasta en agua hirviendo unos diez minutos, hasta que esté al dente, luego escurrirla
  5. Calentar el aceite en una cazuela y saltear la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos
  6. Añadir el maíz y los guisantes, retirarla del fuego
  7. Escaldar las espinacas, escurrirlas bien y picarlas
  8. Mezclar la pasta con el sofrito, el queso, el tomate, el huevo, la albahaca, sal y pimienta
  9. Llenar hasta la mitad las flaneras con parte de la pasta
  10. Poner las espinacas encima y después el resto de la pasta
  11. Cubrir el relleno con la berenjena
  12. Colocar las flaneras en una fuente para asar con agua hirviendo hasta la mitad, cubrirlas y cocer los flanes en el horno precalentado a 180 grados centígrados, durante 20-25 minutos o hasta que cuajen
  13. Mientras tanto, calentar los ingredientes para la salsa en un cazo
  14. Desmoldar los flanes y servirlos con la salsa

Un hotel en barrio La Recoleta de Buenos Aires. Foto - Elena

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