Fricandó con vaca
En 1993, en la Patagonia, cerca de la ciudad de Angostura, hallan los restos de Gigantotosaurus carolini, el dinosaurio carnívoro más grande conocido. Por curiosidad, no más, la pregunta del millón: ¿cómo sería el fricandó de dinosaurio? Por el momento tendremos que contentarse con el de vaca.
Ingredientes para 4 personas:
- Uno y medio kilos de carne de vaca o de buey (¿de dinosaurio?)
- Una cabeza de ajos
- Un poco de tomillo
- Perejil fresco
- Media hoja de laurel
- Un vasito de vino rancio
- Una cebolla gorda
- Dos tomates medianos
- 300 gramos de champiñones de lata
- Dos tazas de aceite
- Sal
- Dos cucharadas de harina
- Partimos la carne a trozos grandes, unos doce en total, los que sazonamos con sal y pasamos por la harina, friéndolos en el aceite muy caliente; ya fritos, los pasamos a una cazuela de barro.
- En el mismo aceite de freír la carne, rehogamos la cebolla pelada y picada, los ajos (reservando dos) y el tomate, ambos pelados y limpios, así como un ramito compuesto por el laurel, tomillo y perejil
- Vertemos esta salsa sobre la cazuela que contiene la carne, rociándola con el vasito de vino rancio y un poco de agua.
- Lo dejamos hacer, a fuego lento, una hora aproximdadmente, añadiendo en ese punto los champiñones (o cualqueier otra clase de setas limpias) partidos en pedazos, y también una picada preparada en el mortero con los ajos reservados, las almendras tostadas y un poco de perejil
- A todo esto le mezlamos un poco de agua o caldo
- Rectificamos de sal y seguimos la cocción unos 30-35 minutos.
- Servimos el fricandó en la misma cazuela, después de retirar el ramito de las hierbas.
- Podemos acompañarlos con triángulos de pan frito.
- Este plato podemos hacerlo en la olla exprés.
El muelle del Riachuelo, en el barrio La Boca, Buenos Aires. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario