Pan de carne mixta
(Receta para microondas)
Tiempo de preparación: 30 minutos, tiempo en microondas: 207 minutos
Ingredientes para 6 o 8 raciones:
- 200 gramos de bacón entreverado (sin corteza)
- Un diente de ajo
- 500 gramos de carne de vaca (carne picada)
- 250 gramos de carne de cerdo (carne picada)
- 200 gramos de hígado de cordero (finamente picado)
- 200 gramos de bacón trasero (sin corteza y troceado)
- 50 gramos de sebo en trozos
- 50 gramos de pan moreno rallado
- Media cucharadita de café de orégano seco
- Media cucharadita de café de hierbas aromáticas varias
- Tres cucharadas soperas de jerez
- Un huevo batido
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto
Para barnizar:
- Dos cucharadas soperas de jalea de albaricoque o mermelada colada
- Una cucharadita de café de mostaza francesa
- Media cucharadita de café de bovril
Cocción:
- Untamos un molde de pan con dientes de ajo
- Ponemos el bacón entreverado bordeando los lados y la base
- En un bol grande mezclamos la carne, el hígado, el bacón trasero, el pan rallado y hierbas, luego sazonamos
- Batimos el huevo con jerez y lo añadimos a la mezcla revolviéndolo
- Pasamos al molde preparado y alisamos la superficie
- Tapamos y horneamos 27 minutos en potencia 7 o Asar
- Movemos el molde 90 grados dos veces durante la cocción
- Dejamos reposar diez minutos
- Quitamos el exceso de grasa y desmoldamos cuidadosamente
- Mezclamos todos los ingredientes y con un cepillo pintamos la superficie integra del pan
- Este pan es delicioso frio o caliente.
Monumento al bombero en el barrio de la Boca, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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