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viernes, 23 de marzo de 2018

Pan de carne mixta

Pan de carne mixta

(Receta para microondas)


Tiempo de preparación: 30 minutos, tiempo en microondas: 207 minutos
Ingredientes para 6 o 8 raciones:

  • 200 gramos de bacón entreverado (sin corteza)
  • Un diente de ajo
  • 500 gramos de carne de vaca (carne picada)
  • 250 gramos de carne de cerdo (carne picada)
  • 200 gramos de hígado de cordero (finamente picado)
  • 200 gramos de bacón trasero (sin corteza y troceado)
  • 50 gramos de sebo en trozos
  • 50 gramos de pan moreno rallado
  • Media cucharadita de café de orégano seco
  • Media cucharadita de café de hierbas aromáticas varias
  • Tres cucharadas soperas de jerez
  • Un huevo batido
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Para barnizar:

  • Dos cucharadas soperas de jalea de albaricoque o mermelada colada
  • Una cucharadita de café de mostaza francesa
  • Media cucharadita de café de bovril

Cocción:

  1. Untamos un molde de pan con dientes de ajo
  2. Ponemos el bacón entreverado bordeando los lados y la base
  3. En un bol grande mezclamos la carne, el hígado, el bacón trasero, el pan rallado y hierbas, luego sazonamos
  4. Batimos el huevo con jerez y lo añadimos a la mezcla revolviéndolo
  5. Pasamos al molde preparado y alisamos la superficie
  6. Tapamos y horneamos 27 minutos en potencia 7 o Asar
  7. Movemos el molde 90 grados dos veces durante la cocción
  8. Dejamos reposar diez minutos
  9. Quitamos el exceso de grasa y desmoldamos cuidadosamente
  10. Mezclamos todos los ingredientes y con un cepillo pintamos la superficie integra del pan
  11. Este pan es delicioso frio o caliente.

Monumento al bombero en el barrio de la Boca, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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