Gado-gado
Esta ensalada indonesia, muy conocida, es una ensalada de verduras mixtas que se aliña con una salsa de cacahuete
Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de col blanca cortada en tiras finas
- 100 g de judías verdes francesas cortadas en 3 trozos
- 100 g de zanahorias cortadas en juliana fin
- 100 g de ramitos de coliflor
- 100 g de brotes de soja
Para el aliño:
- 100 ml de aceite vegetal
- 100 g de cacahuetes sin sal
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cebolla pequeña picada fina
- Media cucharada de guindilla molida
- Una tercera parte de cucharadita de azúcar moreno
- Una pizca de sal
- 450 ml de agua
- El zumo de medio limón
- Cebolleta cortada en rodajitas, para adornar
Preparación:
- Cueza las verduras por separado en agua hirviendo con sal, durante 4-5 minutos, luego escúrralas y deje que se enfríen
- Para el aliño, caliente el aceite en una sartén y fría los cacahuetes durante 3-4 minutos, removiendo
- Retírelos de la sartén con una espumadera y deje que se escurran sobre papel absorbente
- A continuación, píquelos en una picadora o tritúrelos con un rodillo hasta obtener una pasta fina
- Retire todo el aceite de la sartén excepto 1 cucharada y fría el ajo y la cebolla 1 minuto
- Añada la guindilla, el azúcar, la sal y el agua, llévelo a ebullición
- Incorpore los cacahuetes
- Baje la temperatura y cueza la salsa a fuego lento durante 4-5 minutos, hasta que se espese
- Agregue el zumo de limón y deje que se enfríe
- Disponga las verduras en una fuente y vierta la salsa de cacahuete en el centro
- Adorne la ensalada y sírvala.
Sugerencia: Si lo desea, puede preparar la salsa de cacahuete con antelación y guárdala en la nevera, pero sólo hasta 12 horas.
Carretera de la isla Paton, Canada. Foto - Elena |
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