Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa
Las especies cajún otorgan un fantástico sabor ahumado a esta hamburguesa.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 250 gramos de boniatos troceados
- 500 gramos de carne de cerdo recién picada
- Una manzana granny Smith pelada, descorozonada y rallada
- Dos cucharaditas de salsa cajún
- 450 gramos de cebollas
- Una cucharada de cilantro fresco picado
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- 8-12 lonchas de beicon magro
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cueza el boniato en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que, al pincharlo con un tenedor, se note blando. Luego escurrirlos, aplastarlo y reservar.
- Ponga la carne de cerdo picada en un cuenco, añada el boniato aplastado, la manzana rallada y la salsa cajún.
- Ralle una de las cebollas y agréguela a la mezcla picada, salpimiéntala y échele el cilantro picado.
- Mézclelo todo bien y forme entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, luego tápelas y métalas en el frigorífico una hora.
- Precaliente la barbacoa. Corte el resto de las cebollas en aros. Caliente una cucharada del aceite en una sartén. Añada las cebollas y fríalas a fuego lento entre 10 y 20 minutos, sin dejar de removerlas, hasta que estén tiernas. Retire la sartén del fuego y reserve la cebolla.
- Envuelva cada hamburguesa con dos lonchas de beicon. Ase las hamburguesas a la brasa 4 o 5 minutos por cada lado, untándolas con el resto del aceite, hasta que estén hechas por dentro y sírvalas acompañadas de la cebolla frita.
Camino hacia la isla Paton de Laval, Canada. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario