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jueves, 22 de marzo de 2018

Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa

Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa


Las especies cajún otorgan un fantástico sabor ahumado a esta hamburguesa.

Ingredientes para 4-6 personas:


  • 250 gramos de boniatos troceados
  • 500 gramos de carne de cerdo recién picada
  • Una manzana granny Smith pelada, descorozonada y rallada
  • Dos cucharaditas de salsa cajún
  • 450 gramos de cebollas
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • 8-12 lonchas de beicon magro
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cueza el boniato en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que, al pincharlo con un tenedor, se note blando. Luego escurrirlos, aplastarlo y reservar.
  2. Ponga la carne de cerdo picada en un cuenco, añada el boniato aplastado, la manzana rallada y la salsa cajún.
  3. Ralle una de las cebollas y agréguela a la mezcla picada, salpimiéntala y échele el cilantro picado.
  4. Mézclelo todo bien y forme entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, luego tápelas y métalas en el frigorífico una hora.
  5. Precaliente la barbacoa. Corte el resto de las cebollas en aros. Caliente una cucharada del aceite en una sartén. Añada las cebollas y fríalas a fuego lento entre 10 y 20 minutos, sin dejar de removerlas, hasta que estén tiernas. Retire la sartén del fuego y reserve la cebolla.
  6. Envuelva cada hamburguesa con dos lonchas de beicon. Ase las hamburguesas a la brasa 4 o 5 minutos por cada lado, untándolas con el resto del aceite, hasta que estén hechas por dentro y sírvalas acompañadas de la cebolla frita.

Camino hacia la isla Paton de Laval, Canada. Foto de Elena

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