Hamburguesas de cordero y queso feta
En este plato de estilo griego concurren el queso feta y los piñones.
Ingredientes para 4 – 6 personas:
- 500 gramos de carne de cordero recién picada
- 250 gramos de queso feta desmenuzado
- Dos dientes de ajo majados
- Seis cebolletas picadas
- 100 gramos de ciruelas pasas maduras troceadas
- 30 gramos de piñones tostados
- 60 gramos de pan integral recién rallado
- Una cucharada de romero fresco picado
- Una cucharada de aceite de girasol
- Sal y pimienta
Preparación:
- Poner la carne de cordero picada en un cuenco junto con el ajo, el queso feta, la ciruela, la cebolleta, los piñones, el pan rallado. Mezclarlo todo bien y deshacer los grumos que se formen.
- Añada el romero, sal y pimienta a la mezcla de cordero des cuenco. Mezclarlo todo bien y después formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño. Tapar las hamburguesas y guardarlas en el frigorífico durante 30 minutos.
- Precaliente la barbacoa. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite y áselas a la brasa 4 minutos. A continuación, deles la vuelta y úntelas con el resto del aceite. Aselas otros cuatro minutos más, hasta que alcancen el punto deseado y sírvalas.
Una casite de seis apartamentos en Laval, Canada. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario