Hamburguesas vegetales con papas
Estas
hamburguesas vegetales picantes están deliciosas, sobre todo
acompañadas con papas al horno ligeras. Sírvalas con un bollo o
panecillo caliente, con hojas de achicoria y n aderezo de cebolla roja.
Ingredientes para 4 personas:
- 100 gramos de espinacas
- Una cucharada de aceite de oliva
- Un puerro picado
- Dos dientes de ajo chafados
- 100 gramos de champiñones picados
- 300 gramos de tofu de consistencia firme, picado
- Una cucharadita de curry en polvo
- Una cucharadita de guindilla molida
- Una cucharada de cilantro picado
- 80 gramos de pan rallado integral
- Una cucharada de aceite de oliva
- Bollos o panecillos para hamburguesas y ensalada para acompañar
Papas:
- 3 papas grandes
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharada de guindilla molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Para hacer las hamburguesas, cueza las espinacas dos minutos con un poco de agua
- Escúrralas bien y séquelas con papel absorbente
- Caliente el aceite en una sartén y saltee el puerro y el ajo durante 2-3 minutos, hasta que las verduras se ablanden
- Incorpore las espinacas y rehogue 1 minuto más
- En una picadora, pique la mezcla durante 30 segundos, hasta obtener una pasta no demasiado fina
- Añada el pan rallado, mezcle bien y déjelos enfriar hasta que se pueda trabajar
- Con las manos enharinadas, forme 4 hamburguesas de igual tamaño y déjelas en la nevera una media hora
- Corte las papas en gajos firmes y cuézalas en agua hirviendo durante 10 minutos
- Escúrralas y rebócelas con la harina y la guindilla
- Colóquelas sobre una bandeja para el horno y rocíelas con el aceite
- Áselas en el horno precalentado a 200 grados centígrados, durante 30 minutos o hasta que estén doradas
- Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén y fría las hamburguesas durante 8 – 10 minutos, dándoles la vuelta una vez
- Sírvalas dentro de un panecillo acompañadas con una ensalada.
Apartamentos en Laval. Foto - Elena |
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