Kebabs ácidos
Pollo adobado en una salsa de zumo y ralladura de cítricos.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. De unos 180 gramos cada una
- Ralladura y zumo de medio limón
- Ralladura y zumo de media naranja
- Dos cucharadas de miel clara
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- Dos cucharadas de menta fresca picada, y un poco más para adornar
- Un cuarto de cucharadita de cilantro molido
- Sal y pimienta
- Ralladura de cítricos, para adornar
Preparación paso a paso:
- Corte el pollo en dados de 2,5 cm con un cuchillo afilado.
- Coloque los dados de carne en un cuenco de cristal.
- Para preparar el adobo, ponga en una jarra la ralladura, el zumo de naranja y limón, el aceite, la miel, el cilantro molido, la menta y mézclelo todo bien, luego salpimiéntalo.
- Vierta el adobo sobre los dados de pollo y remuévalos para que queden bien cubiertos.
- Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en el frigorífico.
- Precaliente la barbacoa.
- Escurra los dados de pollo y reserve el adobo. Ensarte el pollo en varias brochetas de metal grandes.
- Ase las brochetas a la brasa entre 6 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechas por dentro.
- Dispóngalas en una fuente grande, adórnelas con menta fresca picada y ralladura de cítricos, sírvalas enseguida.
Parque en Laval. Foto - Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario