Adsense

jueves, 22 de marzo de 2018

Kebabs ácidos

Kebabs ácidos


Pollo adobado en una salsa de zumo y ralladura de cítricos.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. De unos 180 gramos cada una
  • Ralladura y zumo de medio limón
  • Ralladura y zumo de media naranja
  • Dos cucharadas de miel clara
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de menta fresca picada, y un poco más para adornar
  • Un cuarto de cucharadita de cilantro molido
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de cítricos, para adornar

Preparación paso a paso:

  1. Corte el pollo en dados de 2,5 cm con un cuchillo afilado.
  2. Coloque los dados de carne en un cuenco de cristal.
  3. Para preparar el adobo, ponga en una jarra la ralladura, el zumo de naranja y limón, el aceite, la miel, el cilantro molido, la menta y mézclelo todo bien, luego salpimiéntalo.
  4. Vierta el adobo sobre los dados de pollo y remuévalos para que queden bien cubiertos.
  5. Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en el frigorífico.
  6. Precaliente la barbacoa.
  7. Escurra los dados de pollo y reserve el adobo. Ensarte el pollo en varias brochetas de metal grandes.
  8. Ase las brochetas a la brasa entre 6 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechas por dentro.
  9. Dispóngalas en una fuente grande, adórnelas con menta fresca picada y ralladura de cítricos, sírvalas enseguida.
Parque en Laval. Foto - Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...