Adsense

jueves, 22 de marzo de 2018

Harina de maíz rellena de carne

Harina de maíz rellena de carne


Ingredientes:
  • Una libra de harina de maíz
  • Una libra de carne molida, mitad de vaca mitad de puerco
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla (la mitad para la carne y otra mitad para la harina)
  • Media taza de aceite (para la carne y la harina)
  • Un ají (pimiento verde)
  • Media pastilla de caldo de vaca (para la harina)
  • Media cucharadita de orégano
  • 100 gramos de pasas
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una ramita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio litro de agua
  • Dos cucharadas de mantequilla

Preparación:

  1. Se guisan las dos carnes junto con toda la sazón que ya tendremos preparadas (incluidas las pasas)
  2. Cuando esté la dejaremos reservada

Ahora preparamos la harina:

  1. Se toma una olla con un poco de aceite, un diente de ajo majado, media cebolla picada, un poco de perejil, y se hace un sofrito
  2. Se le agrega medio litro de agua con media pastilla de caldo disuelta, sal al gusto y dos cucharadas de mantequilla
  3. Fuera del fuego se le agrega la harina y se remueve un poco, y a continuación se vuelve a poner al fuego sin dejar de moverla hasta que esté cuajada
  4. Seguidamente se toma un molde (paire) para el horno, se unta con mantequilla, se pone una capa de la harina ya preparada
  5. A continuación una capa de la carne reservada y se finaliza con otra de harina
  6. Se le pone el queso rayado por encima y se coloca en el horno el tiempo de que el queso quede gratinado

Torre residencial, Laval. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...