Harina de maíz rellena de carne
Ingredientes:
- Una libra de harina de maíz
- Una libra de carne molida, mitad de vaca mitad de puerco
- Dos dientes de ajo
- Una cebolla (la mitad para la carne y otra mitad para la harina)
- Media taza de aceite (para la carne y la harina)
- Un ají (pimiento verde)
- Media pastilla de caldo de vaca (para la harina)
- Media cucharadita de orégano
- 100 gramos de pasas
- Una cucharada de pasta de tomate
- Una ramita de perejil
- Sal y pimienta al gusto
- Medio litro de agua
- Dos cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Se guisan las dos carnes junto con toda la sazón que ya tendremos preparadas (incluidas las pasas)
- Cuando esté la dejaremos reservada
Ahora preparamos la harina:
- Se toma una olla con un poco de aceite, un diente de ajo majado, media cebolla picada, un poco de perejil, y se hace un sofrito
- Se le agrega medio litro de agua con media pastilla de caldo disuelta, sal al gusto y dos cucharadas de mantequilla
- Fuera del fuego se le agrega la harina y se remueve un poco, y a continuación se vuelve a poner al fuego sin dejar de moverla hasta que esté cuajada
- Seguidamente se toma un molde (paire) para el horno, se unta con mantequilla, se pone una capa de la harina ya preparada
- A continuación una capa de la carne reservada y se finaliza con otra de harina
- Se le pone el queso rayado por encima y se coloca en el horno el tiempo de que el queso quede gratinado
Torre residencial, Laval. Foto: Elena |
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