Hojaldre de champiñones y espinacas
(una receta vegetariana)
Estas pastas de hojaldre son fáciles de preparar y resultan deliciosas. Rellenas de champiñones, espinacas y ajo, su acompañamiento idóneo es una salsa de queso o tomates fresco.
Productos necesarios para 4 personas:
- Dos cucharadas de mantequilla
- Una cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
- Dos dientes de ajo chafados
- 225 g de champiñones en láminas
- 180 gramos de espinacas frescas
- Una pizca de nuez moscada
- Cuatro cucharadas de nata líquida espesa
- 230 gramos de pasta de hojaldre lista para usar
- Un huevo batido
- Sal y pimienta
- Dos cucharadas de semillas de amapola
Preparación:
- Derrita la mantequilla en una sartén y saltee el ajo y la cebolla durante 3-4 minutos, removiendo bien, hasta que la cebolla se haya ablandado.
Incorpore los champiñones, las espinacas y la nuez moscada y rehogue otros 2-3 intos - Agregue la nata líquida y mezcle bien
- Salpimiente al gusto y retire la sartén del fuego
- Extienda la pasta sobre una superficie enharinada y recorte 4 círculos de 15 cm de diámetro
- Deposite una cuarta parte del relleno sobre la mitad de cada redondel y doble la pasta por encima del relleno
- Presione para sellar los bordes y píntela con el huevo batido
- Espolvoree con las semillas de amapola
- Coloque las pastas sobre una bandeja humedecida y cuézala en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 20 minutos o hasta que suban y estén doradas (sugerencia: la bandeja se humedece para que con el calor del horno se forme vapor; eso ayuda a que el hojaldre suba y se cueza).
- Disponga las pastas de hojaldre en los platos y sírvalos de inmediato.
El parque Berthiaume en Quebec, Canada. Foto de Elena |
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