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miércoles, 21 de marzo de 2018

Horneado de coliflor

Horneado de coliflor
(plato vegetariano)


El rojo de los tomates contrasta con la coliflor y las hierbas, y hace de éste un plato tan atractivo a la vista como lo es al paladar.


Para 4 personas:
  • 450 gramos de ramitos de coliflor (si lo prefiere, o para variar, puede preparar el plato con brécol en lugar de coliflor)
  • Dos papas grandes cortadas en dados
  • 100 gramos de tomates cereza

Para la salsa:

  • 25 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 diente de ajo chafado
  • 25 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 75 g de una mezcla de quesos rallados, como cheddar vegetal, parma y gruyere
  • Media cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana picado
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco picado, para adornar

Preparación del horneado de coliflor:

  1. Cocemos la coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos
  2. La escurrimos y reservamos
  3. Mientras tanto, en otra cazuela, hervimos también las patatas durante diez minutos, escurrimos bien y reservamos
  4. Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla (o margarina) en una cazuela, salteamos el puerro y el ajo durante 1 minuto
  5. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto más
  6. Retiramos la cazuela del fuego y agregamos la leche, 50 gramos de queso, el perejil, el pimentón
  7. Volvemos a ponerla al fuego y llevamos lo todo a ebullición, sin dejar de remover
  8. Salpimentamos al gusto
  9. Colocamos la coliflor en una fuente para el horno
  10. Disponemos los tomates cereza encima y después las patatas
  11. Vertimos la salsa sobre las papas y espolvoreamos con el resto del queso
  12. Cocemos el plato en el horno precalentado a 180 grados C durante 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y el queso, dorado y burbujeante
  13. Lo adornamos con el perejil y lo servimos de inmediato.

Carretera en Laval, Canada. Foto - Elena

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