Horneado de coliflor
(plato vegetariano)
El rojo de los tomates contrasta con la coliflor y las hierbas, y hace de éste un plato tan atractivo a la vista como lo es al paladar.
Para 4 personas:
- 450 gramos de ramitos de coliflor (si lo prefiere, o para variar, puede preparar el plato con brécol en lugar de coliflor)
- Dos papas grandes cortadas en dados
- 100 gramos de tomates cereza
Para la salsa:
- 25 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- 1 puerro cortado en rodajas
- 1 diente de ajo chafado
- 25 g de harina
- 300 ml de leche
- 75 g de una mezcla de quesos rallados, como cheddar vegetal, parma y gruyere
- Media cucharada de pimentón
- 2 cucharadas de perejil de hoja plana picado
- Sal y pimienta
- Perejil fresco picado, para adornar
Preparación del horneado de coliflor:
- Cocemos la coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos
- La escurrimos y reservamos
- Mientras tanto, en otra cazuela, hervimos también las patatas durante diez minutos, escurrimos bien y reservamos
- Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla (o margarina) en una cazuela, salteamos el puerro y el ajo durante 1 minuto
- Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto más
- Retiramos la cazuela del fuego y agregamos la leche, 50 gramos de queso, el perejil, el pimentón
- Volvemos a ponerla al fuego y llevamos lo todo a ebullición, sin dejar de remover
- Salpimentamos al gusto
- Colocamos la coliflor en una fuente para el horno
- Disponemos los tomates cereza encima y después las patatas
- Vertimos la salsa sobre las papas y espolvoreamos con el resto del queso
- Cocemos el plato en el horno precalentado a 180 grados C durante 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y el queso, dorado y burbujeante
- Lo adornamos con el perejil y lo servimos de inmediato.
Carretera en Laval, Canada. Foto - Elena |
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