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miércoles, 21 de marzo de 2018

Horneado de berenjena y calabacín

Horneado de berenjena y calabacín


En este plato se alternan capas de berenjena y calabacín con una deliciosa salsa de tomate y queso fundido.

Para 4 personas:


  • 2 berenjenas grandes cortadas en rodajas
  • 4 calabacines
  • 2 latas de 400 gramos de tomate troceado, escurrido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar lustre
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva para freír
  • 225 gramos de mozzarella en lonchas
  • Hojas de albahaca fresca, para adornar

Preparación del horneado de berenjena y calabacín:

  1. Poner la berenjena en un escurridor y espolovrearla con sal
  2. Dejarla reposar 30 minutos, lavarla bien bajo el chorro de agua fría y escurrirla
  3. Cortar los calabacines en rodajas finas
  4. Poner el tomate, la pasta de tomate, el aceite de oliva, el azúcar, la albahaca picada, el ajo en una cazuela y cocerlo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el volumen se haya reducido a la mitad, y salpimentamos bien
  5. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y freímos las rodajas de berenjenas durante 2-3 minutos, hasta que se empiecen a dorar, luego retirarlas de la sartén
  6. Añadir 2 cucharadas más de aceite y freímos las rodajas de calabacín hasta que estén doradas
  7. Colocar la mitad de las rodajas de berenjena sobre la base de una fuente para el horno
  8. Verter la salsa de tomate por encima y a continuación disponer la mitad de la mozzarella
  9. Extender otra vez las mismas capas y cocerlo en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 45-50 minutos, o hasta que las hortalizas estén tiernas.
  10. Adornar el horneado con las hojas de albahaca y servirlo de inmediato.


Casas en Laval, Quebec. Foto: Elena

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