Horneado de berenjena y calabacín
En este plato se alternan capas de berenjena y calabacín con una deliciosa salsa de tomate y queso fundido.
Para 4 personas:
- 2 berenjenas grandes cortadas en rodajas
- 4 calabacines
- 2 latas de 400 gramos de tomate troceado, escurrido
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- 2 dientes de ajo chafados
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar lustre
- 2 cucharadas de albahaca picada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva para freír
- 225 gramos de mozzarella en lonchas
- Hojas de albahaca fresca, para adornar
Preparación del horneado de berenjena y calabacín:
- Poner la berenjena en un escurridor y espolovrearla con sal
- Dejarla reposar 30 minutos, lavarla bien bajo el chorro de agua fría y escurrirla
- Cortar los calabacines en rodajas finas
- Poner el tomate, la pasta de tomate, el aceite de oliva, el azúcar, la albahaca picada, el ajo en una cazuela y cocerlo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el volumen se haya reducido a la mitad, y salpimentamos bien
- Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y freímos las rodajas de berenjenas durante 2-3 minutos, hasta que se empiecen a dorar, luego retirarlas de la sartén
- Añadir 2 cucharadas más de aceite y freímos las rodajas de calabacín hasta que estén doradas
- Colocar la mitad de las rodajas de berenjena sobre la base de una fuente para el horno
- Verter la salsa de tomate por encima y a continuación disponer la mitad de la mozzarella
- Extender otra vez las mismas capas y cocerlo en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 45-50 minutos, o hasta que las hortalizas estén tiernas.
- Adornar el horneado con las hojas de albahaca y servirlo de inmediato.
Casas en Laval, Quebec. Foto: Elena |
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