Horneado de papa y queso
(Plato vegetariano)
Ésta es una estupenda opción vegetariana para acompañar un plato principal también horneado.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 g de papas
- 1 puerro cortado en rodajas
- 3 dientes de ajo chafados
- 50 g de queso cheddar rallado
- 50 g de queso mozzarella rallado
- 25 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 150 ml de nata líquida
- 150 ml de leche
- Sal y pimienta
- Perejil de hoja plana picado, para adornar.
Preparación:
- Cocer las papas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escurrir bien
- Cortar las papas en rodajas finas (pero las papas peladas se sancochan enteras durante 10 minutos antes de cortarlas ; de no llevar a cabo esta operación, una vez en el horno, con la leche y la crema, no acabarían de cocerse)
- Disponer una capa sobre la base de una fuente para el horno
- Esparcir por encima un poco de puerro, ajo, queso y perejil; salpimentar bien
- Repetir las capas hasta terminar la totalidad de los ingredientes; finalizar con una capa de queso rallado
- En un bol, mezclar bien la nata líquida con la leche, después, salpimentar al gusto y verterlo sobre la preparación
- A continuación, cocer el plato en el horno precalentado a 160 grados centígrados durante una hora o una hora y media, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante y las papas, bien cocidas
- Adornar el horneado con el perejil picado y servirlo de inmediato.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario