Adsense

sábado, 31 de marzo de 2018

Horneado de papa y queso

Horneado de papa y queso
(Plato vegetariano)


Ésta es una estupenda opción vegetariana para acompañar un plato principal también horneado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 450 g de papas
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 50 g de queso cheddar rallado
  • 50 g de queso mozzarella rallado
  • 25 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 150 ml de nata líquida
  • 150 ml de leche
  • Sal y pimienta
  • Perejil de hoja plana picado, para adornar.

Preparación:

  1. Cocer las papas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos y escurrir bien
  2. Cortar las papas en rodajas finas (pero las papas peladas se sancochan enteras durante 10 minutos antes de cortarlas ; de no llevar a cabo esta operación, una vez en el horno, con la leche y la crema, no acabarían de cocerse)
  3. Disponer una capa sobre la base de una fuente para el horno
  4. Esparcir por encima un poco de puerro, ajo, queso y perejil; salpimentar bien
  5. Repetir las capas hasta terminar la totalidad de los ingredientes; finalizar con una capa de queso rallado
  6. En un bol, mezclar bien la nata líquida con la leche, después, salpimentar al gusto y verterlo sobre la preparación
  7. A continuación, cocer el plato en el horno precalentado a 160 grados centígrados durante una hora o una hora y media, o hasta que el queso esté dorado y burbujeante y las papas, bien cocidas
  8. Adornar el horneado con el perejil picado y servirlo de inmediato.
 
Perritos paseando en Buenos Aires. Foto - Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...