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sábado, 31 de marzo de 2018

Pinchitos de hinojo macerado

Pinchitos de hinojo macerado


El maravilloso sabor anisado del hinojo lo hace idóneo para asarlo a la parrilla o en la barbacoa. Para elaborar este delicioso plato, el hinojo se macera con lima, aceite, mostaza y ajo.

Ingredientes para 4 personas:

  • Dos bulbos de hinojo
  • Un pimiento rojo cortado en dados grandes
  • Una lima cortada en ocho trozos

Para el adobo:

  • Dos cucharadas de zumo de lima (para un sabor más dulce, sustituya el zumo de lima por zumo de naranja y añada 1 cucharada de miel).
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Una cucharadita de mostaza de grano entero
  • Una cucharada de tomillo picado
  • Ramitas de hinojo, para adornar
  • Ensalada, para acompañar

Preparación:

  1. Cortar cada bulbo de hinojo en ocho trozos y colocarlos en una fuente llana
  2. Mezclarlos con el pimiento
  3. Para el adobo, mezclar el zumo de lima con el aceite, el ajo, la mostaza y el tomillo
  4. Verterlo sobre el hinojo y el pimiento, y dejarlo macerar durante una hora
  5. Ensartar el hinojo, el pimiento y los gajos de lima en brochetas de madera
  6. Dejar las brochetas de madera remojándose en agua durante 20 minutos antes de usarlas ; así evitará que se quemen durante la cocción
  7. Calentar el grill a temperatura media y asar las brochetas durante 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando y untándolas con el adobo
  8. Servir las brochetas en los platos, adornadas con ramitas de hinojo y acompañadas con una ensalada fresca.

Calle Viamonte. Foto de Elena

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