Pinchitos de hinojo macerado
El
maravilloso sabor anisado del hinojo lo hace idóneo para asarlo a la
parrilla o en la barbacoa. Para elaborar este delicioso plato, el hinojo
se macera con lima, aceite, mostaza y ajo.
Ingredientes para 4 personas:
- Dos bulbos de hinojo
- Un pimiento rojo cortado en dados grandes
- Una lima cortada en ocho trozos
Para el adobo:
- Dos cucharadas de zumo de lima (para un sabor más dulce, sustituya el zumo de lima por zumo de naranja y añada 1 cucharada de miel).
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Dos dientes de ajo chafados
- Una cucharadita de mostaza de grano entero
- Una cucharada de tomillo picado
- Ramitas de hinojo, para adornar
- Ensalada, para acompañar
Preparación:
- Cortar cada bulbo de hinojo en ocho trozos y colocarlos en una fuente llana
- Mezclarlos con el pimiento
- Para el adobo, mezclar el zumo de lima con el aceite, el ajo, la mostaza y el tomillo
- Verterlo sobre el hinojo y el pimiento, y dejarlo macerar durante una hora
- Ensartar el hinojo, el pimiento y los gajos de lima en brochetas de madera
- Dejar las brochetas de madera remojándose en agua durante 20 minutos antes de usarlas ; así evitará que se quemen durante la cocción
- Calentar el grill a temperatura media y asar las brochetas durante 10 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando y untándolas con el adobo
- Servir las brochetas en los platos, adornadas con ramitas de hinojo y acompañadas con una ensalada fresca.
Calle Viamonte. Foto de Elena |
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